Más Información
El chapulín tiene una gran cantidad de proteínas, además de contar con más vitaminas y minerales que la carne , asegura un estudio publicado en el European Journal of Clinical Nutrition .
![Por qué el chapulín es mejor que la carne](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/PAW77LRBIFDFZDCRALJMZ4DX6M.jpg?auth=&smart=true&width=441&height=231)
En el estudio se afirma que el chapulín es más saludables que la carne de res y pollo por su composición nutricional, ya que ayuda a tener una dieta balanceada.
De acuerdo con la Universidad Nacional Autónoma de México , los chapulines contienen altas cantidades de proteínas, sólo superadas por el pescado, además de que estos insectos, por su alto contenido de proteínas, se digieren con facilidad.
![Por qué el chapulín es mejor que la carne](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/5VVMRSCSCBDRRDGK5BUNE7AKZ4.jpg?auth=&smart=true&width=441&height=396)
Comer chapulines podría ayudar a combatir el problema de la desnutrición y la obesidad, ya que tienen un contenido muy alto de micronutrientes, lo que ayuda a solventar carencias nutricionales.
La UNAM asegura que un kilo de chapulines puede tener hasta el doble de proteína que un kilo de carne , además de tener menos grasa que la carne magra.
![Por qué el chapulín es mejor que la carne](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/Z7JFGYR4BRA25INVKTOTKO7F6U.jpg?auth=&smart=true&width=441&height=295)
Otra ventaja de comer estos insectos es que se disminuye la emisión de gases que provocan el efecto invernadero generado por el ganado.
Por su bajo costo y contenido nutricional, los chapulines son una buena opción para la alimentación.