Quienes gustan de cocinar siempre están a la caza de trucos que no solo hagan que los alimentos sepan mejor, sino que faciliten el proceso y, en ese sentido, seguro querrán saber por qué se recomienda ponerle sal al sartén antes de freír.
Este tipo de hacks de cocina se han hecho muy populares gracias a las redes sociales, pero más allá de las demostraciones hoy vamos a explicarte, desde el punto de vista científico, cuáles son las razones por las que deberías intentarlo.
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Agregar sal al sartén antes de poner a freír algún alimento no es una cuestión de sabor sino que te ayudará a mantener limpia tu cocina por lo que estamos seguros de que amarás este truco.
Tal como explica el portal Enséñame de ciencia, cuando se agrega un poco de sal al sartén antes de poner a calentar el aceite, se evita que este salga disparado ensuciando tu estufa y poniendo en peligro tus manos, brazos y cara.
Y es que cuando el aceite caliente, el cual puede alcanzar más de 100 ° C sin problema, entra en contacto con los componentes de los alimentos, por ejemplo un huevo, estos, en especial el agua, se evaporan de manera súbita y, al convertirse en gas, arrastran consigo al aceite caliente, produciendo múltiples salpicaduras.
Pero si se agrega un poco de sal al sartén antes de comenzar a cocinar se evitará que el aceite salpique por todos lados y, si ese beneficio no fuera suficiente, este simple paso también ayudará a evitar que se peguen los alimentos.
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Ahora que conoces cuáles son los beneficios de agregar un poco de sal al sartén antes de cocinar con aceite seguro querrás intentarlo.
Aplicar este truco es lo de lo más sencillo:
La razón, como explica Enséñame de ciencia es que la sal evitará que el agua de los alimentos se evapore violentamente.
Algo interesante de este método es que puedes aplicarlo incluso cuando ya está salpicando el aceite. Si cuando agregas el alimento comienza a salir disparado el aceite caliente solo toma rápidamente una pizca de sal y agrégala para detener la situación.
Finalmente hay que decir que si lo que quieres es que la sal te ayude a que no se peguen los alimentos entonces debes agregar suficiente al sartén como para cubrirlo, esto antes de ponerlo al fuego, y debes dejarlo un máximo de 5 minutos, cuando la sal comience a saltar y cambiar de color, apaga el fuego, retira el exceso de este ingrediente, y listo, gracias a esto la comida ya no se pegará.
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