Más Información
Mariscos
Este lugar al sur de la ciudad, además del religioso bufet, tiene una distinción: las ollas calientes (hot pots) en donde dominan los pescados y mariscos, elementos que no tienen pierde, pues los dueños al ser cantoneses, son expertos en la materia. Pregunta por sus mejillones caocidos al vapor con ajo frito y rabos de cebolla.
Ka Won Seng
Dirección: Albino García 362, col. Moderna
T. 55 38 23 68
Tacos estilo manila
Si te gusta la garnacha y lo agridulce, puede que el taco Kim sea la clave para saciar tu antojo. Imagínate una suave tortilla de harina con pato horneado, tiras de pepino, frijoles negros rabos de cebolla cambray y un toque de epazote. La orden de tacos es de cuatro o puedes cambiar a modalidad torta
Pato Manila
IG: @PatoManila
Algo del wok
Josefina Santacruz, desde Sesame, nos da un apapacho con estos noodles salteados al wok con res, pollo, vegetales y una salsa asiática llena de umami con un toque de ajonjolí. Recuerda que los fideos entre más largos, en la cultura china significan prosperidad.
Sesame
IG @mxsesame
Dumplings
¿A quién no le encantan los dumplings? No hay persona que les diga que no y en Bao Bao son expertos. Ahora, para festejar el comienzo del año del buey prepararon unos dumpling rellenos de callo de hacha y salsa martajeada, los cuales vienen dentro de un paquete especial —disponible del 12 al 14 de febrero— que incluye también Sopa de fideos con chamorro y oreja frita de cerdo; Robalo frito, en salsa agridulce de piña, echalote y albahaca y un Helado de kumquat y te de Osmanto, kumquat en licor de arroz. Los pedidos los puedes hacer vía WA (55 7830 8253) y los precios varian de acuerdo al número de personas y si incuye maridaje o no.
Bao Bao Taiwanese Eatery
IG @baobao_mx
Noodles
Algo tienen los noodles que son reconfortantes. También son llenadores y se puede encontrar una gran cantidad de versiones. Blossom, el restaurante de la Del Valle y Palmas, tiene en su carta noodles crujietes (con pollo, res, camarones y vegetales mixtos, cubiertos de una salsa de soya y ostión); frescos (con pollo, cerdo, camarón y vegetales mixtos); y en sopa (con camarones, calamar, callo y filete de pescado) ¡Para todos los gustos!
Blossom
Pato laqueado
No hay duda que el pato pekinés es una de las estrellas de la gastronomía china. En Asian Bay, el chef Luis Chiu lo sirve acompañado de crepas de harina, hojas de lechuga, pepino, cebollín y salsa Hoisin. Para celebrar el Año Nuevo del buey tendrán disponible un paquete especial que incluye diversas entradas (Rollitos primavera, Dumpling de cerdo Dandan y Chasiu Pao); platos fuertes (Medio pato Beijing, Camarones a la fruta, Res a la mandarina, Arroz Frito vegetariano y Primavera en Beijing) y postres (Pao de nutella con forma de toro yPastelitos de la esposa). Este paquete se puede ordenar a través de su sitio web ( asian-bay.com ) y vía WA (55 5475 3381).
Asian Bay
IG @asianbay
Rollitos primavera
Estos crujientes y adictivos rollitos son un elemento que nunca falta en la mesa china. Estos de Hunan son clásicos y los puedes acompañar con salsa agridulce o picante.
Hunan
IG @grupohunan
Leer también: