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Platillos de mar para cocinar con tequila

La chef Valeria Guzmán nos comparte sus recetas de ceviche, el tiradito o el aguachile hechos con un toque de tequila

Fotos: cortesía
14/05/2021 |17:12
Redacción
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Ceviche latino-tropical

Ingredientes para el ceviche

250 g pescado para ceviche (limpio, sin piel y cortado en cubos)

¼ taza de cebolla morada cortada en julianas

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1 mango ataulfo cortado en cubos

½ taza de fresas cortada en rodajas

3 ramitas de perejil picado finamente

Sal y pimienta al gusto

Tostadas

Para la leche de tigre

1 caballito de tequila Herradura Ultra

El jugo de 4 limones

3 o 4 cubos de hielo

¼ taza de cebolla blanca

1 cucharada de apio

¼ de cucharadita de jengibre seco

1 chile habanero verde

1 diente de ajo

1 cucharada de pescado crudo (se puede tomar del pescado para ceviche)

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Licúa todos los ingredientes de la leche de tigre hasta que la mezcla tenga una consistencia homogénea.

2. Coloca el pescado en un recipiente, agrega la mezcla anterior y deja marinar por 20 minutos aproximadamente.

3. Cuela y reserva la leche de tigre y el pescado por separado.

4. Integra el pescado marinado, la cebolla, el mango y las fresas. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Sirve en tostadas y decora con perejil.

6. Coloca un recipiente a un lado con la leche de tigre para que le puedas agregar al gusto.

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