Pizza Grata es un restaurante en Polanco que, además de ofrecer una gran variedad de comida italiana en el menú , también se especializa en cocinar sus pizzas con masa madre . La reciente propuesta de comer el alimento favorito de muchos cumplió un año y para festejarlo la pizzería trajo varias sorpresas.
Un año de masa madre
Foto: Cortesía Pizza Grata
Pizza Grata se fundó con la idea de ofrecer una nueva forma de consumir Pizza, en la que las agruras y el malestar después de comer una gran rebanada desaparezcan. Esto debido a la masa madre que, gracias a su composición química, produce un mejor procesamiento de los alimentos en el estómago.
La idea y el concepto son resultado de la curiosidad de Alfredo Llantada , un chef que buscó la posibilidad de comer delicioso sin la pesades que deja como consecuencia. A través de la masa madre orgánica proveniente de Oaxaca , que es el ingrediente estrella, además de utilizar ingredientes nacionales y fomentar el consumo local.
Foto: Cortesía Pizza Grata
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Menú especial
Para festejar la realización de este proyecto desde hace un año. Alfredo y otros chefs se juntaron para presentar un menú edición limitada que se podrá encontrar en el restaurante durante un mes, cambiando de platillos exclusivos para este festejo en cada semana.
Para empezar el festejo, del 1 al 8 de octubre, lánzate a probar el menú creado por el chef Abel Hernández , que durante una semana presentará una tártara de atún en aceite de hoja de higuera y cítricos; Pizza de rabo de res, cebolla caramelizada y endivias; pasta corta en crema de mejillones y Pinot grigio con aceite de chiles secos y ajos.
Foto: Cortesía Pizza Grata
Vuelve del 9 al 15 de octubre para degustar las preparaciones del chef Hugo Ramos que serán: Ensalada Burrata con durazno asado, arugula, Prosciutto di Parma, vinagreta de menta y albahaca; dorado curado y pesto mexicano con láminas de totoaba curada, hueva de trucha ahumada, pesto de hoja santa y epazote. Y para terminar, Pizza de boquerones con pepino persa, hinojo, cebolla morada, limón Eureka y aguacate.
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Date otra vuelta del 16 al 22 de octubre cuando el chef José Manuel Baños presente su menú de dos tiempos, que consta de Pizza de pata de cerdo en terrina y Tortellini relleno de Huitlacoche en salsa de queso Gorgonzola y mantequilla avellanada.
Y, finalmente, del 23 al 30 de octubre estará disponible el menú de del chef Joan Bagur , que constará de un salteado de panceta curada en salsa de queso azul acompañado de Parmesano, aceite de oliva y crotones; pasta de hongos de temporada con velo de papada ibérica; y Pizza de sobrasada menorquina y miel con tomate y queso Mozzarella.
Foto: Cortesía Pizza Grata
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Beneficios de la masa madre
La masa madre se diferencia de las masas convencionales desde el momento de su preparación, pues en vez de utilizar químicos, esta se hace con fermentos vivos y depende de estos para el resto de su proceso en la cocina.
Entre los beneficios que comer este tipo de masa, están el mejorar la digestión , la absorción de vitaminas y minerales; contiene lactobacilos, menos gluten, bajo índice glucémico; no tiene conservadores; y mejora la masa de la pizza en sabor y textura.
Foto: Cortesía Pizza Grata
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Pizza Grata además ofrece una forma de cortar la pizza en la que las tijeras son las protagonistas, permitiendo cortar de la forma y tamaño que desees hacerlo. Es parte del encanto del restaurante. Además, ofrece un menú de comida italiana en general hecho de manera más saludable y con el toque del chef.
Pizza Gratta abre de lunes a miércoles de 13:00 a 22:30; de jueves a sábado de 13:00 a 23:30 y el domingo de 13:00 a 18:00. En Euler 145-local 155, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560. Ciudad de México, CDMX.