Menú

Patricia Quintana: la chef que recuperó las raíces de la cocina mexicana

Fue nombrada como Embajadora Culinaria por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México

Patricia Quintana se formó con reconocidos chefs de La Nouvelle Cuisine. / Foto: Archivo EL UNIVERSAL
27/11/2018 |11:01Aline Nicolas |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Entregó su vida a la cocina. Bajo estas palabras se puede describir a Patricia Quintana , fuente de inspiración y quien de manera inagotable mantuvo interés por la cocina mexicana y por alzar nuestras raíces culinarias en todo el mundo.

La chef, escritora e investigadora recorrió incansable los pueblos indígenas de México para conocer, acercarse y adentrarse en las raíces mexicanas y en el origen de todos los procesos culinarios.

Desde pequeña, Patricia Quintana encontró la pasión por la cocina mexicana y todos sus ingredientes, lo que la llevó a ser reconocida como una de las mejores chefs de México. Esta pasión por la gastronomía mexicana la encontró en las abuelas que dedicaban su vida a la cocina.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU