Disfruta de la vida a través de la comida. Cocina para los que más quieres con esta receta de pato con risotto .
2 PORCIONES l 45 MINUTOS
Foto: El Universal
2 cdas. de aceite vegetal
1 pechuga de pato
150 gr. de escalopas
de foie gras
1 manzana verde
en rodajas delgadas
150 ml. de cognac o brandy
1/2 cebolla picada
1 cda de mantequilla
1 tza. de arroz arbóreo
1 L. de caldo caliente
2 cdas. de mantequilla fría
100 gr. de queso parmesano rallado
1 mango en cubos pequeños
1 mjo. de arúgula
1 cda de aceite de oliva
Sal al gusto
En una sartén con aceite bien caliente, dorar el pato del lado de la piel hasta que se haga chicharrón. Después voletar y solo sellar para lograr una cocción tres cuartos. Retirar.
En ese mismo sartén, sellar el foie gras cuidando de que no se derrita. Apartar.
Saltear ahí mismo la manzana con el cognac o brandy. Reservar
En una sartén fundir la mantequilla y agregar la cebolla.
Cuando la cebolla tome un color traslúcido, agregar el arroz y sin dejar de mover con pala de madera, dejar que tome un tono traslúcido. Agregar el caldo y reducir la flama. cocinar lentamente durante 18 minutos.
Agregar la mantequilla y el queso.
En un plato hondo, montar el arroz; después, el pato rebanado, el foie gras,
y decorar con arúgula mezclada con el aceite de oliva y la sal además del mango.
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