Disfruta de la vida a través de la comida. Cocina para los que más quieres con esta receta de pato con risotto .
- Un sibarita es quien tiene conocimiento gastronómico y enológico, es aquel que disfruta la vida, es un bon vivant que disfruta los placeres de la vida alrededor de la comida y del vino. Yo soy muy sibarita, y bon vivant también ” Abel Hernández, chef y propietario de Eloise y Loretta.
Pato con risotto
2 PORCIONES l 45 MINUTOS
Foto: El Universal
INGREDIENTES
Para el pato:
2 cdas. de aceite vegetal
1 pechuga de pato
150 gr. de escalopas
de foie gras
1 manzana verde
en rodajas delgadas
150 ml. de cognac o brandy
Para el risotto
1/2 cebolla picada
1 cda de mantequilla
1 tza. de arroz arbóreo
1 L. de caldo caliente
2 cdas. de mantequilla fría
100 gr. de queso parmesano rallado
Para el montaje
1 mango en cubos pequeños
1 mjo. de arúgula
1 cda de aceite de oliva
Sal al gusto
PROCEDIMIENTOS
Para el pato
En una sartén con aceite bien caliente, dorar el pato del lado de la piel hasta que se haga chicharrón. Después voletar y solo sellar para lograr una cocción tres cuartos. Retirar.
En ese mismo sartén, sellar el foie gras cuidando de que no se derrita. Apartar.
Saltear ahí mismo la manzana con el cognac o brandy. Reservar
Para el risotto
En una sartén fundir la mantequilla y agregar la cebolla.
Cuando la cebolla tome un color traslúcido, agregar el arroz y sin dejar de mover con pala de madera, dejar que tome un tono traslúcido. Agregar el caldo y reducir la flama. cocinar lentamente durante 18 minutos.
Agregar la mantequilla y el queso.
Para el montaje
En un plato hondo, montar el arroz; después, el pato rebanado, el foie gras,
y decorar con arúgula mezclada con el aceite de oliva y la sal además del mango.
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