¿Qué sería de una celebración sin un pastel ? Festeja con esta deliciosa y fácil receta del clásico pastel de tres leches . En caso de que seas intolerante a la lactosa , este postres es la opción. No olvides compartir tus resultados en nuestro Facebook o Instagram .
1 porción
75 minutos
Ingredientes:
3/4 de taza de aceite de maíz
1 cdta de esencia de vainilla
5 huevos
1/2 taza de leche evaporada deslactosada
1/2 taza de azúcar
1 cdta de polvo para hornear
1 1/2 taza de harina para hotcakes
1 lata de leche condensada deslactosada
1 botella de media crema deslactosada
1 lata de leche evaporada deslactosada
1 taza de frutos rojos
5 hojas de menta o hierbabuena fresca
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl, mezcla el aceite de maíz, la esencia de vainilla, los huevos, la leche evaporada, azúcar, polvo para hornear y la harina para hotcakes. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea de 45 a 50 minutos. Retira del horno y pon a enfriar sobre una rejilla.
3. Para la mezcla de tres leches, licúa la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Reserva.
4. Desmolda el pastel y coloca en la charola de tu preferencia. Con un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de tres leches mientras sigue tibio.
5. Cubre (para evitar que se reseque) y refrigera durante un par de horas. Finaliza con algunos frutos rojos y las hojitas de menta para decorar. ¡Disfruta!