Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
Este año, el Restaurante Comixcal en conjunto con Clandestina Espacio de Encuentros y MC Editores, organizan el primer concurso de cuento sobre cultura gastronómica mexicana , donde además de echar a volar la imaginación, podrás ganar premios e incluso ver tu obra publicada.
La gastronomía también se lee
Esta convocatoria está dirigida a todos aquellos amantes de las artes culinarias y de la escritura, que a su vez, estén interesados en la cultura gastronómica mexicana .
Foto: Freepik
Los requisitos para participar en este primer concurso de cuento llamado “ De Chile, Mole y Pozole ” son sencillos. Los aplicantes deberán contar con la mayoría de edad cumplica al momento de inscribirse, así como haber nacido en México y residir dentro del país.
La pieza literaria que se presente para competir, deberá ser un cuento inédito, es decir, que no haya sido publicado anteriormente en medios impresos o digitales, o que hayan sido parte de otros concursos.
El cuento tendrá que estar escrito en español o en cualquier lengua originaria del país, con una traducción al español.
- Un cuento es un relato o narración breve de carácter ficticio o real, con un argumento fácil de entender y cuyo objetivo es formativo o lúdico.
Si deseas formar parte del concurso De Chile, Mole y Pozole , el plazo de recepción termina el 14 de agosto del 2022 y puedes conocer las bases completas en su sitio de Facebook .
Foto: especial
El jurado estará integrado por reconocidas personalidades de las letras y la gastronomía . Los resultados se darán a conocer el domingo 02 de octubre de 2022.
Los premios se otorgarán a los tres primeros lugares, divididos de la siguiente forma:
Primer lugar: $3,000
Segundo lugar: $2,000
Tercer lugar: $1,000
Además, los cuentos recibidos serán publicados en una antología digital e impresa, como parte de un esfuerzo por transmitir la cultura gastronómica de México a través de las letras.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters