Este año, el Restaurante Comixcal en conjunto con Clandestina Espacio de Encuentros y MC Editores, organizan el primer concurso de cuento sobre cultura gastronómica mexicana , donde además de echar a volar la imaginación, podrás ganar premios e incluso ver tu obra publicada.

La gastronomía también se lee

Esta convocatoria está dirigida a todos aquellos amantes de las artes culinarias y de la escritura, que a su vez, estén interesados en la .

Participa en el primer concurso de cuento De Chile, Mole y Pozole
Participa en el primer concurso de cuento De Chile, Mole y Pozole

Foto: Freepik

Los requisitos para participar en este primer concurso de cuento llamado “ De Chile, Mole y Pozole ” son sencillos. Los aplicantes deberán contar con la mayoría de edad cumplica al momento de inscribirse, así como haber nacido en México y residir dentro del país.

La pieza literaria que se presente para competir, deberá ser un inédito, es decir, que no haya sido publicado anteriormente en medios impresos o digitales, o que hayan sido parte de otros concursos.

El cuento tendrá que estar escrito en español o en cualquier lengua originaria del país, con una traducción al español.

  1. Un cuento es un relato o narración breve de carácter ficticio o real, con un argumento fácil de entender y cuyo objetivo es formativo o lúdico.

Si deseas formar parte del concurso De Chile, Mole y Pozole , el plazo de recepción termina el 14 de agosto del 2022 y puedes conocer las bases completas en su sitio de .

Participa en el primer concurso de cuento De Chile, Mole y Pozole
Participa en el primer concurso de cuento De Chile, Mole y Pozole

Foto: especial

El jurado estará integrado por reconocidas personalidades de las letras y la gastronomía . Los resultados se darán a conocer el domingo 02 de octubre de 2022.

Los premios se otorgarán a los tres primeros lugares, divididos de la siguiente forma:

Primer lugar: $3,000

Segundo lugar: $2,000

Tercer lugar: $1,000

Además, los cuentos recibidos serán publicados en una antología digital e impresa, como parte de un esfuerzo por transmitir la cultura gastronómica de México a través de las letras.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses