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¡Seamos realistas! Muchas personas le temen al apio por su sabor un tanto amargo y esto mismo nos frena al momento de comerlo. Dejando de lado esta peculiaridad, se trata de una verdura con increíbles beneficios.
Lo puedes agregar a tus ensaladas, caldos, sopas o comerlo como snack acompañado por crema de cacahuate, aderezos, queso crema y el clásico cottage. ¿Ninguna de estas ideas te convence? Quizá deberías probarlo en bebidas.
Hoy en Menú te compartimos los motivos por los que el agua de apio se ha convertido en la mejor alternativa para consentir nuestro cuerpo.
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¿Cuáles son los beneficios del agua de apio?
De acuerdo con el blog de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, el apio es rico en vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio.
La hortaliza se compone en un 80% de agua, así que prácticamente podemos comer su tallo y hojas. A diferencia de otras verduras, la hortaliza retiene la mayoría de sus nutrientes, incluso si se cuece al vapor.
¿Por qué es una maravilla natural para la salud? La respuesta no te sorprenderá, puesto que sus beneficios son:
- Ayuda a bajar de peso al componerse principalmente de agua y, derivado de sus indices elevados de fibra, reduce el apetito.
- Evita el estreñimiento por la misma cantidad de fibra que posee. Además, regula los movimientos intestinales y facilita la digestión de los alimentos.
- Regula el colesterol y la presión sanguínea, según un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Chicago.
- Previene enfermedades cardiovasculares, debido a su alto contenido de apigenina (flavonoide natural con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias), indica la AARP.
- Combate la artritis. El extracto de las semillas de apio reduce la inflamación y el dolor articular, casi al mismo nivel que el ibuprofeno y naproxeno.
- Mejora la salud cerebral. Su efecto neuroprotector reduce las probabilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson. A su vez, combate el estrés oxidativo y tiene un poder tranquilizante sobre el sistema nervioso central.
¿Cómo se puede consumir el apio?
Si deseas aprovechar las propiedades del apio, combinarlo con otros alimentos para potenciar sus nutrientes te resultará una gran idea. Este alimento es altamente compatible con la manzana verde, jengibre, pepino y piña.
Puedes estar tranquilo y comerlo todos los días puesto que sus contraindicaciones son pocas. Las personas con afecciones renales agudas, mujeres embarazadas o aquellas que padecen cistitis son las únicas que deben cuidar la ingesta.
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