Comienza el año con el pie derecho y prepara un jugo que te ayudará a nutrirte, al mismo tiempo que le das una ayudadita a tu cuerpo para desintoxicarse de los excesos de las fiesta decembrinas.
Hablamos de un jugo natural ideal para incluirlo en el desayuno.
Los nutrientes del jugo de verduras con jengibre y chía te ayudarán a sentirte con energía, además es delicioso.
Tomar este jugo es una buena opción para integrar a la dieta durante 2020, pues este tubérculo (jengibre) y la chía son valorados desde la años atrás por sus beneficios para el organismo.
El jengibre contiene nutrientes como el gingerol , sustancia con propiedades medicinales. Este compuesto bioactivo tiene poderosos efectos antiinflamatorios y antioxidantes.
Además ayuda a la digestión, a reducir las náuseas, combatir la gripe y el resfriado, entre otras más. El jengibre se puede usar fresco, seco, en polvo o como un aceite o jugo, informa en su página el portal de salud Health Line.
A pesar de su tamaño la chía contiene un puñado de nutrientes como fibras, antioxidantes, calcio, magnesio, zinc, y fosfato, lo que resulta ideal para desintoxicar el organismo, pues ayuda a acelerar el metabolismo y beneficia la quema de grasa, informa Health Line.
Si además combinas estos ingredientes con verduras como la espinaca y la zanahoria estarás dándole a tu cuerpo una buena dosis de vitaminas y minerales, necesarios para el día a día.
A continuación checa cómo preparar el jugo de verduras con jengibre y chía.
Jugo con jengibre y chía
Ingredientes
- 5 cm de raíz de jengibre .
- ½ cucharada cafetera de canela en polvo.
- 1 puño de hojas de espinaca.
- 1 zanahoria.
- 1\2 litro de agua.
- 1 cucharada de semillas de chía.
Preparación
En una licuadora o procesador vierte el jengibre , previamente cortado en trozos pequeños, agrega la zanahoria y las espinacas lavadas y troceadas.
Por último añade el agua, la chía , la canela y licua todos los ingredientes hasta que se vea homogénea la mezcla.
Una buena opción es disfrutar este jugo por las mañanas.
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