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Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina

Entre sus propiedades se encuentra la absorción de malos olores

Puede ablandar la carne / Fotos: Pixabay
18/05/2020 |14:19Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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El bicarbonato de sodio también conocido como bicarbonato sódico , o de soda, es un compuesto antiácido que se pude utilizar para aliviar algunos síntomas de la acidez estomacal y la indigestión de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.

Este compuesto, además de ser bueno para la salud, tiene diversos usos en la cocina. En te decimos cuáles son.

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Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina

El bicarbonato tiene un pH alto, por lo que se considera como una base, que, al combinarse como un ácido, ( vinagre, crema ácida) producirán una reacción ácido-base que producirá dióxido de carbono el cual queda atrapado entre la matriz de gluten de la masa y hará que estos aumenten el volumen.

Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina

Existen diversos trucos para ablandar la desde ponerle jugo de tomate o cerveza. el bicarbonato de sodio también ayuda a ablandar la carne, solo basta con espolvorear un poco sobre la carne y dejarlo reposar por varias horas, enjuaga bien y cocina.

Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina


Quita malos olores

El bicarbonato es reconocido por sus propiedades desodorantes, por lo que ayudará a reducir malos olores como el de la cebolla o ajo que queda impregnado en tus manos después de cocinar. Solo debes agregar un poco y frotarlo y enjuagar bien. También si agregas un poco a las mientras están hirviendo evitara el mal olor.

Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina


Para cocinar las legumbres

Para eliminar los antinutrientes y hacer que se suavicen las se recomienda ponerlas a remojar una noche antes, pero si se te olvido hacerlo, no te preocupes, agrega una cucharada por litro de agua al momento de cocinarlas y esto hará que se ablanden.

Para qué se utiliza el bicarbonato de sodio en la cocina


Hace más fácil pelar los huevos duros

Si agregas media cucharadita de bicarbonato al agua mientras cocinas los hará que se le pueda quitar la cascara más fácil.

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