A esta variante de cítrico de origen oriental, le llaman mano de buda debido a la forma que tiene, alargada y con forma de mano con "dedos" delgaditos. Esta variación fue hecha por el hombre y deriva de la cidra , un cítrico que tampoco tiene pulpa y su piel es lo más preciado en el mundo de la perfumería y la industria alimenticia.

  1. Rica en vitamina C, de calcio y fibra dietética.
La mano de buda, un cítrico aromático y rico en vitamina C
La mano de buda, un cítrico aromático y rico en vitamina C

Foto: istock

  1. Origen: noreste de India y China.

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¿Para qué se usa?

Al no tener pulpa o semillas , lo que se aprovecha es su cáscara, la cual proporciona a postres y bebidas un aroma y sabor muy peculiar. Su aroma es mucho más potente que un limón eureka (amarillo), nos recuerda a la bergamota y el yuzu. Lo hace ideal para la coctelería y pastelería, ya sea en ralladura o confitado.

Se puede comer en su totalidad, una cualidad que lo hace perfecto para elaborar mermeladas, chutneys y consservas.

La mano de buda, un cítrico aromático y rico en vitamina C
La mano de buda, un cítrico aromático y rico en vitamina C

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  1. Otros cítricos increíbles a explorar son la bergamota, utilizado en el Earl Grey, el kumquat, el caviar cítrico y el yuzu.

¿Dónde comprar?

En la Ciudad de México lo puedes encontrar en el Mercado San Juan y en tiendas de insumos orientales.

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