Si uno de tuss platos favoritos es la tortilla española, espera a ver la receta que Dani García, uno de los chefs españoles más afamados por la crítica nos comparte desde sus redes sociales. Al seguir su paso a paso, él asegura que el resusltado será una tortilla tierna y sin la superficies tostada.
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Foto: Marco Antonio Victorino / Pexels
Es perfecta para el desayuno, el lunch, la comida o la cena. Prepárala en casa y cuéntanos qué tal te quedó etiquetando a @menueluniversal en tu posteo.
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Rinde 5 a 6 porciones
Ingredientes
1 kg. de papa
Aceite de aoliva, el necesario para confitar, aproximadamente 500 ml.
10 huevos (si son pequeños, agregar dos más)
1 cda. de mantequilla
Trufa (opcional)
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Procedimientos
Cortar las papas en rebanadas delgadas, enjuagarlas con agua corriente para retirar el almidón. Secarlas con un trapo. Mientras se realiza ete proceso, en una olla, calentar el aceite de oliva. Confitar en el aceite las papas a fuego medio hasta que alcancen su cocción. Revolver los huevos con un poco de sal, la trufa rallada (opcional) y agregar las papas, volver a mezclar.
En una sartén bien caliente con aceite de oliva y mantequilla, incorporar el huevo con la papa. Cuando esté cuajada de abajo, retirar de la sartén con cuidado y colocar en un plato del tamaño del sartén previamente humedecido. Regresar la tortilla de nuevo al sartén y en los bordes, agregar trocitos de mantequilla. Regresar a la estufa para que termine su cocción a fuego medio.
Laminar la trufa y colocar encima de la tortilla, esto es opcional.