Menú

Panqué de zanahoria para cocinar con niños

Los chefs Karina Mejía e Israel Montero comparten su receta familiar para preparar panqué de zanahoria

Foto: Jorge Garaiz
30/04/2022 |06:00Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

Panqué de zanahoria

Panqué de zanahoria para cocinar con niños

Ingredientes

300 gr. harina de trigo

200 gr. de azúcar blanca

200 gr. de azúcar mascabado

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

10 gr. de polvo para hornear

5 gr. de canela en polvo

300 ml. de huevo

80 ml. de aceite vegetal

50 ml. de aceite oliva

50 gr. de pasitas amarillas

400 gr. de zanahoria rallada

50 gr. de arándanos

70 gr. de nuez troceada

70 gr. de almendra

50 gr. de chispas de chocolate

Estrellas de confitería

Preparaciones

1. Precalentar el horno a 160°C.

2. Mezclar harina, azúcares, polvo para hornear, canela y cernir.

3. Agregar la zanahoria, los frutos secos y el huevo. Mezclar los ingredientes. Incorporar los aceites, las chispas y las estrellitas.

4.Vaciar en un molde para pan previamente engrasado y hornear 30 minutos a 160°C.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: