Sofitel
El chef Alexis Preschez preparó varias opciones de este tradicional pan. El primero es un pan inspirado en Oaxaca, el cual cubre con azúcar y decora con un alfeñique. Las otras opciones disponibles son pan de muerto rellenos de caramelo, calabaza o chocolate Valrhona.
¿Dónde?
Paseo de la Reforma 297, col. Cuauhtémoc
Teléfono: 55 8660 0500
Mexicano Masaryk
Con azúcar (refinada o glas), ajonjolí, marmoleado con chocolate o marmoleado con queso mascarpone son las 4 versiones de pan de muerto que encontrarás en el tradicional restaurante del chef René Pérez, quien se inspiró en una receta michoacana.
Las creaciones estarán disponibles hasta el 5 de noviembre y los podrás maridar con chocolate de agua o leche, café o cerveza "Calavera Ofrenda".
¿Dónde?
Av. Presidente Masaryk 192, col. Polanco
Teléfono: 55 1235 7199
JW Marriott Mexico City
Los chefs pasteleros del JW Marriott se dieron a la tarea de crear tanto la versión tradicional de pan de muerto como una original versión rellena de café de olla, chocolate y manzana. Ambos los encontrarás en versión mini, con un costo de 34 pesos; y versión grande, a 120 pesos.
¿Dónde?
Andrés Bello 29, col. Polanco
Teléfono: 55 5999 0000
Mallorca
Esponjoso y delicioso, encontrarás pan de muerto azucarado en versión individual o grande para compartir. Tienes la opción de rellenarlo con crema de nata o crema de trufa de chocolate. Además del pan, te recomendamos probar la tarta de calabaza. ¡Buenísima!
¿Dónde?
Av. Explanada 710, col. Lomas de Chapultepec
Teléfono: 55 9131 7108
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La Conchería
Una de las peculiares recetas de esta temporada es el pan de muerto cubierto de crema de cachuate y trocitos de tocino crujiente. Está relleno de nata montada con miel maple. Una combinación ganadora ára quien guste de los sabores ahumados y de contraste. También tienen una versión inspirada en las crepas flambeadas en licor de naranja y otra de nata montada con vainilla de Papapntla y ron.
¿Dónde?
Avenida Azcapotzalco 706 C, Centro de Azcapotzalco
Teléfono 55 3220 0448
Foto: cortesía
La Vitrine
Desde está kitchen dark kitchen, la joven repostera Sofía Cortina nos sorprende con su pastelería francesa de boutique. Inspirada en la gastronomía francesa e influenciada por Pierre Hermé, para esta temporada nos trae un pan de muerto relleno de crema de vainilla de Papantla.
¿Dónde?
Vía Instagram @lavitrinecdmx
Pecana
Aquí incursionan con pan de masa madre, algo que le da al pan un sabor único. Hay dos versiones: el tradicional con sabor y aroma a naranja y azahar, cubierto en azúcar. Y por último, el de pulque con naranja y anís, bañado en ajonjolí; muy recomendable para partir a la mitad y tostarlo en el comal con un poco de mantequilla.
¿Dónde?
Vía Instagram @pecanapanaderia
Borojo cocina
Estos mini panes de muerto son pecaminosos. En especial el que está relleno de chocolate con cubierta de chocolate de metate. Sentimos que el maridaje perfecto para esta pieza de pan dulce es un mezcalito.
¿Dónde?
Vía Instagram @borojococina