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Pan de muerto negro, una delicia que no puedes dejar de probar

De totomoxtle o carbón activado, elige tu favorito

Foto: Xolo Café Facebook
07/10/2020 |13:00
Redacción El Universal
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Café Xolo

Esta cafetería de Texcoco ofrece un original pan de muerto negro , color que se logra gracias al uso de ceniza de totomoxtle (las hojas secas que envuelven al maíz) el cual tateman al comal hasta que se convierte en ceniza. Además de su original cubierta, su interior guarda una muy rica sorpresa: está relleno con dulce de camote morado , un tubérculo de temporada. Cada día sacan una cantidad de piezas limitadas, por lo que te recomendamos llegar temprano para no quedarte sin el tuyo así como revisar sus redes sociales, pues a través de ese medio puedes enterarte si tendrán o no. P.D. Cada pieza de pan tiene un costo de $35 pesos.

Si no quieres "arriesgarte" a probar el pan de muerto con totomoxtle, también cuentan con un pan tradicional cubierto con mantequilla y azúcar, igualmente delicioso.

¿Dónde? Av. Juárez Sur 206, Texcoco Centro, Int #4, Estado de México

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Instagram y Facebook: @cafexolo

Pan de muerto negro, una delicia que no puedes dejar de probar

Panadería Rossetta

La chef Elena Reygadas vuelve a consentirnos con su aclamado pan de muerto con ceniza de totomoxtle , ingrediente que, al mezclar con azúcar, le da un bonito color negro a la costra del pan y lo hace aún más ad hoc para la temporada. Además de esta delicia, podrás encontrar el pan de muerto tradicional con un toque de romero. ¡Podrás probarlos durante todo el mes!

Ambos están disponibles para comprar directo en la panadería, pedir a domicilio o por medio de pick-up. P.D. Cuentan con pan de tamaño mediano bajo pedido y con mínimo un día de anticipación.

¿Dónde? Panadería Rosetta (Colima 179, Roma y Puebla 242, Roma); Café Nin (Havre 73, Juárez) y Lardo (Agustín Melgar 6, Condesa)

Pedidos al teléfono 55 5207 2976 o 55 5207 3184 // vía WA 55 4932 2433

Pan de muerto negro, una delicia que no puedes dejar de probar

Café Curado

Los chicos de este café de la Roma Norte crearon el pan de muerto "Tizne", un pan completamente negro que elaboran con carbón activado. su costra es azucarada y lleva un poco de ajonjolí; mientras que la esponja de pan es suavecita y tiene un sabor y aroma ligeramente anisado.

El pan Tizne se puede comprar directamente en la sucursal o por medio de su tienda en línea: www.curado.cafe/tienda. Cada pieza de pan tiene un costo de $45 pesos y estará disponible por temporada.

¿Dónde? Sinaloa 10, col. Roma Nte

Horario: 8 a 20 hrs.

Pan de muerto negro, una delicia que no puedes dejar de probar

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