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Oficios Culinarios 2020, el congreso gastronómico online y gratuito

Chefs y expertos de la industria restaurantera compartirán sus experiencias de lo que han hecho en la pandemia para sobrevivir a la crisis económica

Foto: Pexels / Pixabay
24/11/2020 |08:47
Redacción El Universal
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Debido a la pandemia y el distanciamiento social, la segunda edición de Oficios Culinarios organizado por Despacho Gastronómico y Culinaria Mexicana se realizará en modalidad online con 12 mesas de diálogo virtuales del 14 al 16 de diciembre.

Uno de los temas principales será el que los exponentes hablen sobre la reactivación económica de restaurantes y hoteles en México y el mundo, y así tener una perspectiva más enriquecedora y ejemplos de cómo han salido adelantes tras la crisis sanitaria. Un ejemplo de ello es la plática de ¿Cómo ser un cocinero empresario después de una pandemia?, de Leo Espinosa y Andoni Aduriz .

Oficios Culinarios 2020, el congreso gastronómico online y gratuito
  1. La entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita se llevará a cabo durante la clausura del congreso, y ocurrirá en vivo desde las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía.

Desde la página de Facebook de Culinaria Mexicana se podrá tener acceso gratuito a las charlas del congreso.

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Entre los exponentes están:

España

Andoni Luis Aduriz (Mugaritz)

Colombia

Leo Espinosa (Leo y Misia)

Estados Unidos

Carlos Gaytán (Tzuco)

México

Gabriela Cámara (Contramar)

Jorge Vallejo (Quintonil)

Édgar Núñez (Sud 777)

Aquiles Chávez (Sotero)

Daniel Ovadía (Bull&Tank)

Gabriela Ruiz (Carmela y Sal)

Guillermo González Beristáin (Pangea)

Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca)

Lucero Soto (LU Cocina Michoacana)

Vicente Torres (Garum)

Xavier Pérez Stone (Axiote)

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Otros de los ponentes que se sumarán a Oficios Culinarios 2020 son la experta en finanzas Sofía Macías (Pequeño Cerdo Capitalista); el crítico gastronómico Marco Beteta; los periodistas Mariana Castillo, Pedro Reyes, Verónica Rico y Wendy Pérez; las nutriólogas Fernanda Alvarado y Mariana Camarena; los empresarios Israel González (Pehüa y Sepia), Rafael Micha (Grupo Hábita) y Seyed Rezvani (Mundo Imperial); las sommeliers Fernanda Gutiérrez, Paulina Vélez y Sophie Avernin; el barista José Luis León (Limantour), y los expertos en relaciones públicas Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos), Ana Hernández (Hotel Xcaret México) y Manolo Ablanedo (Grupo Fisher’s).