Debido a la pandemia y el distanciamiento social, la segunda edición de Oficios Culinarios organizado por Despacho Gastronómico y Culinaria Mexicana se realizará en modalidad online con 12 mesas de diálogo virtuales del 14 al 16 de diciembre.
Uno de los temas principales será el que los exponentes hablen sobre la reactivación económica de restaurantes y hoteles en México y el mundo, y así tener una perspectiva más enriquecedora y ejemplos de cómo han salido adelantes tras la crisis sanitaria. Un ejemplo de ello es la plática de ¿Cómo ser un cocinero empresario después de una pandemia?, de Leo Espinosa y Andoni Aduriz .
Desde la página de Facebook de Culinaria Mexicana se podrá tener acceso gratuito a las charlas del congreso.
España
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz)
Colombia
Leo Espinosa (Leo y Misia)
Estados Unidos
Carlos Gaytán (Tzuco)
México
Gabriela Cámara (Contramar)
Jorge Vallejo (Quintonil)
Édgar Núñez (Sud 777)
Aquiles Chávez (Sotero)
Daniel Ovadía (Bull&Tank)
Gabriela Ruiz (Carmela y Sal)
Guillermo González Beristáin (Pangea)
Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca)
Lucero Soto (LU Cocina Michoacana)
Vicente Torres (Garum)
Xavier Pérez Stone (Axiote)
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Otros de los ponentes que se sumarán a Oficios Culinarios 2020 son la experta en finanzas Sofía Macías (Pequeño Cerdo Capitalista); el crítico gastronómico Marco Beteta; los periodistas Mariana Castillo, Pedro Reyes, Verónica Rico y Wendy Pérez; las nutriólogas Fernanda Alvarado y Mariana Camarena; los empresarios Israel González (Pehüa y Sepia), Rafael Micha (Grupo Hábita) y Seyed Rezvani (Mundo Imperial); las sommeliers Fernanda Gutiérrez, Paulina Vélez y Sophie Avernin; el barista José Luis León (Limantour), y los expertos en relaciones públicas Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos), Ana Hernández (Hotel Xcaret México) y Manolo Ablanedo (Grupo Fisher’s).