Una reunión donde dos generaciones de la cocina mexicana moderna se reunirán para crear un “ storytelling diferente”, “muchas sorpresas y juego en la mesa”, así define Odin Rocha la cena que preparará junto con Jonatán Gómez Luna , chef de Le Chique, en el restaurante Mezcal dentro del complejo Montage Los Cabos .
“Va a ser una interacción interesante porque, además de que son estilos parecidos, esa brecha generacional entre él y yo nos va a ayudar para tener un storytelling diferente. Será interesante ver a esas dos generaciones cocinando con un mismo esfuerzo y visión, pero desde dos puntos de vista distinto”, comentó Rocha en una entrevista para El Universal .
La próxima cena, que se llevará a cabo el 24 y 25 de junio en el restaurante ubicado en el Hotel Montage, será un pretexto para que Odin Rocha se reencuentre con la cocina de Le Chique , restaurante en el que trabajó en 2016.
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“Es una cocina precisa, con un storytelling precioso. Me parece que es de las cocinas que más valor agregado le dan a la cocina, que realmente vives una experiencia más allá del sabor. Es un placer de tenerlo por acá porque será el encuentro con alguien a quien admiro mucho y a quien considero como un mentor”.
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En este sentido, el menú consistirá en 10 tiempos, donde la teatralidad, lo lúdico y orgánico de Mezcal saldrá a relucir con platillos inéditos que se presentarán por primera vez en esta cena, de la mano de recetas conocidas de Le Chique como el Mole Negro de Jonatán o la Margarita Golden.
La idea de invitar a cocineros a Mezcal para conocer su estilo pertenece a una serie de escenas que organiza Xavier Salomón , chef ejecutivo y director culinario de Montage International. En otras ocasiones, los cocineros Mauro Colagreco de Mirazur y Dominique Crenn de L’Atelier Crenn han sido invitados a esta dinámica.
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Para Rocha, parte de su estilo gastronómico está inspirado en Le Chique e incluso ve a Mezcal como el “hermano menor” del restaurante de Gómez Luna.
“Yo diría que Mezcal es el hermano menor de Le Chique , entonces hay una columna vertebral que es la cocina mexicana de la cual tomamos la inspiración y la base para desarrollar lo que hacemos de la misma forma que hace Jonatán”.
En su caso, el chef Odín considera a Jonatán como una inspiración para los nuevos cocineros, ya que su estilo es poco frecuente dentro de la cocina mexicana. “Esta oportunidad la tomo con cariño y con la ilusión de mostrar a Jonatán la cocina, las ideas y los conceptos que nosotros desarrollamos. Es como ver germinar la semilla que en algún momento sembró en mí”, resaltó.
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Por su parte, Jonatán irá a la cena con la idea de disfrutar la cocina de Odín y celebrar su labor dentro de Mezcal , ya que, para él, el “anfitrión debe brillar”, sin dejar a un lado la buena comida y la idea de crear un ambiente agradable para los comensales dentro del Hotel Montage.
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