El pozole es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana .
Su origen se remonta a la época prehispánica y de acuerdo con el IMSS , es un plato completo que tiene todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.
El pozole cumple con las recomendaciones del Plato del Bien Comer, pues aporta los tres grupos de alimentos (verdura, cereal y proteína). Es fuente de energía, fibra y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño oxidativo al que estamos expuestos, sobretodo en la Ciudad de México.
-Fernanda Alvarado, nutrióloga y columnista en Menú de El Universal.
A continuación, te presentamos todos los ingredientes que acompañan a este rico platillo y los nutrientes que aportan a nuestro cuerpo, esto de acuerdo con la Guía de Alimentos para la Población Mexicana del IMSS.
Ahora que ya lo sabes, disfruta de un delicioso pozole sin culpa. Eso sí, recuerda que para que no aumentes las calorías al platillo deberás evitar agregarle chicharrón o acompañarlo con tostadas, crema, etc.