Menú

Estos son los beneficios de comer pozole

Tal vez, este sea el mes con el mayor consumo de pozole en nuestro país, además de rico, tiene beneficios a la salud, conócelos

Un platillo que aporta importantes nutrientes / Foto: Archivo El Universal
07/09/2021 |10:00Paola Jiménez |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El pozole es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana .

Su origen se remonta a la época prehispánica y de acuerdo con el , es un plato completo que tiene todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.

El pozole cumple con las recomendaciones del Plato del Bien Comer, pues aporta los tres grupos de alimentos (verdura, cereal y proteína). Es fuente de energía, fibra y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño oxidativo al que estamos expuestos, sobretodo en la Ciudad de México. 
-Fernanda Alvarado, nutrióloga y columnista en Menú de El Universal.

Estos son los beneficios de comer pozole
  1. Un recipiente de 300 mililitros de pozole solo contiene 240 calorías.

A continuación, te presentamos todos los ingredientes que acompañan a este rico platillo y los nutrientes que aportan a nuestro cuerpo, esto de acuerdo con la Guía de Alimentos para la Población Mexicana del IMSS.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Estos son los beneficios de comer pozole

Ahora que ya lo sabes, disfruta de un delicioso pozole sin culpa. Eso sí, recuerda que para que no aumentes las calorías al platillo deberás evitar agregarle chicharrón o acompañarlo con tostadas, crema, etc.