Menú

Nopalitos navegantes, la mejor receta para el desayuno

Prepara un desayuno rico, rápido, económico y muy nutritivo

Foto: @mercedes.ahumada
15/04/2022 |06:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Este es perfecto para un día con poco tiempo. Además, se trata de una preparación tradicional cuya puedes cocinar con poco dinero y que rinde mucho.

Los nopalitos navegantes serán tu nuevo almuerzo favorito. Te contamos cómo se preparan.

Nopalitos navegantes

Nopalitos navegantes, la mejor receta para el desayuno

Foto: Freepik

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

6 nopales medianos en cubos

1 litro de agua

2 jitomates

2 cucharadas de aceite

½ cebolla

2 dientes de ajo

Chile morita al gusto

3 ramas de cilantro

6 huevos

Sal al gusto

Procedimiento

En una olla, calentar el agua junto con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añadir los nopales y cocinar hasta que estén blandos. Escurrir.

Hidratar los chiles morita en agua caliente. Licuar junto con el jitomate, la cebolla y el ajo.

En una olla o cazuela, calentar el aceite y verter la salsa.

Freír y sazonar con sal. Añadir el cilantro y los nopales y dejar hervir por 5 minutos.

Romper los huevos uno a uno sobre la salsa y dejar que se cocinen completos.

Retirar del fuego y servir. Acompañar con tortillas.

  1. Receta extraída del libro Así se come en Tlaxcala de Yolanda Ramos Galicia, editorial Conaculta

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: