Este es perfecto para un día con poco tiempo. Además, se trata de una preparación tradicional cuya puedes cocinar con poco dinero y que rinde mucho.

Los nopalitos navegantes serán tu nuevo almuerzo favorito. Te contamos cómo se preparan.

Nopalitos navegantes

Nopalitos navegantes, la mejor receta para el desayuno
Nopalitos navegantes, la mejor receta para el desayuno

Foto: Freepik

Ingredientes

6 nopales medianos en cubos

1 litro de agua

2 jitomates

2 cucharadas de aceite

½ cebolla

2 dientes de ajo

Chile morita al gusto

3 ramas de cilantro

6 huevos

Sal al gusto

Procedimiento

En una olla, calentar el agua junto con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añadir los nopales y cocinar hasta que estén blandos. Escurrir.

Hidratar los chiles morita en agua caliente. Licuar junto con el jitomate, la cebolla y el ajo.

En una olla o cazuela, calentar el aceite y verter la salsa.

Freír y sazonar con sal. Añadir el cilantro y los nopales y dejar hervir por 5 minutos.

Romper los huevos uno a uno sobre la salsa y dejar que se cocinen completos.

Retirar del fuego y servir. Acompañar con tortillas.

  1. Receta extraída del libro Así se come en Tlaxcala de Yolanda Ramos Galicia, editorial Conaculta

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses