Este desayuno es perfecto para un día con poco tiempo. Además, se trata de una preparación tradicional cuya receta puedes cocinar con poco dinero y que rinde mucho.
Los nopalitos navegantes serán tu nuevo almuerzo favorito. Te contamos cómo se preparan.
Nopalitos navegantes
Foto: Freepik
Ingredientes
6 nopales medianos en cubos
1 litro de agua
2 jitomates
2 cucharadas de aceite
½ cebolla
2 dientes de ajo
Chile morita al gusto
3 ramas de cilantro
6 huevos
Sal al gusto
Procedimiento
En una olla, calentar el agua junto con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añadir los nopales y cocinar hasta que estén blandos. Escurrir.
Hidratar los chiles morita en agua caliente. Licuar junto con el jitomate, la cebolla y el ajo.
En una olla o cazuela, calentar el aceite y verter la salsa.
Freír y sazonar con sal. Añadir el cilantro y los nopales y dejar hervir por 5 minutos.
Romper los huevos uno a uno sobre la salsa y dejar que se cocinen completos.
Retirar del fuego y servir. Acompañar con tortillas.
- Receta extraída del libro Así se come en Tlaxcala de Yolanda Ramos Galicia, editorial Conaculta
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters