La revista especializada en viajes y gastronomía Food and Travel México nombró a la ciudad de Oaxaca como el Mejor Destino Gourmet de México del 2019 durante la reciente entrega de los premios Food and Travel Reader Awards.
Este reconocimiento se entrega a "sitios en el país cuyos valores y tradiciones culinarias hacen que los visites una y otra vez", describe la publicación.
Otras ciudades del país que compitieron por el título a “Mejor destino gourmet” fueron Puebla, Mérida y San Miguel de Allende, aunque fue Oaxaca la que resultó victoriosa gracias a su propuesta gastronómica tradicional tan apreciada en todo el país y el mundo.
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Esta no es la primera vez que se reconoce la riqueza de la gastronomía oaxaqueña, en 2008, el Congreso del Estado la nombró Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Oaxaca .
Además de premiar el valor culinario de la capital oaxaqueña , la publicación reconoció al chef Alejandro Cuatepotzo, del restaurante Antonia Bistro, en San Miguel de Allende, como el Mejor chef. Por su parte, Salvador Orozco, de Frenchie Restaurante, Café y Bar, recibió el premio a Mejor Chef Revelación.
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