La revista especializada en viajes y gastronomía Food and Travel México nombró a la ciudad de Oaxaca como el Mejor Destino Gourmet de México del 2019 durante la reciente entrega de los premios Food and Travel Reader Awards.
Este reconocimiento se entrega a "sitios en el país cuyos valores y tradiciones culinarias hacen que los visites una y otra vez", describe la publicación.
Otras ciudades del país que compitieron por el título a “Mejor destino gourmet” fueron Puebla, Mérida y San Miguel de Allende, aunque fue Oaxaca la que resultó victoriosa gracias a su propuesta gastronómica tradicional tan apreciada en todo el país y el mundo.
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Esta no es la primera vez que se reconoce la riqueza de la gastronomía oaxaqueña, en 2008, el Congreso del Estado la nombró Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Oaxaca .
Otros ganadores
Además de premiar el valor culinario de la capital oaxaqueña , la publicación reconoció al chef Alejandro Cuatepotzo, del restaurante Antonia Bistro, en San Miguel de Allende, como el Mejor chef. Por su parte, Salvador Orozco, de Frenchie Restaurante, Café y Bar, recibió el premio a Mejor Chef Revelación.
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La lista de ganadores también incluye a:
Dulce Patria, Mejor restaurante de la Ciudad de México
K'u'uk, en Mérida, Mejor Restaurante del Interior de la República
Icú, en Puerto Vallarta, Mejor restaurante Nuevo de México
Pujol, Mejor restaurante consolidado de México
Le Chique, Azul Beach Resort Riviera Maya Cancún by Karisma, Mejor restaurante de hotel
Mercado Roma, Mejor espacio Gourmet de México
Tere Cazola, Mejor espacio dulce de México