Menú

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo

Si tienes reunión en casa, tú puedes preparar deliciosas botanas y cocteles para recibir a tus invitados

Anímete a preparar en cada los cocteles y botanas paras tu fiesta de Navidad y Año Nuevo. Fotos: Cortesía
20/12/2019 |18:11
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Se aproximan las celebraciones de y . Muchas personas, en lugar de salir a algún restaurante, deciden hacer la reunión en su propia casa. Si perteneces a este grupo y recibirás algunos invitados, puedes preparar deliciosas y botanas.

Además del clásico ponche y cerveza , puedes ofrecer cocteles elaborados con diferentes licores, que le darán una toque único a tu fiesta. Uno de ellos es Corajito, una singular mezcla de licor digestivo y café orgánico mexicano de altura.

Estas son nuestras propuestas:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Negroni Coraje

Ingredientes:

45 ml Corajito clásico

30 ml mezcal

30 ml Campari

Twist de naranja para decorar

Hielo

Método de Elaboración:

En un vaso para mezclar sirve hielos, Corajito Clásico, mezcal y Campari. Con una cuchara o agitador revuelve hasta que aparezca condensación en la superficie del vaso. Sirve en un vaso bajo tipo Old Fashion y decora con un twist de naranja.

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo

Corajito Spritz

Ingredientes:

45 ml Corajito clásico o avellanas

90 ml vino espumoso tipo Brut

30 ml jugo de naranja natural

15 ml jugo de limón verde

Rodaja de naranja para decorar

Hielo

Elaboración:

En un vaso o agitador sirve hielo, Corajito clásico o avellanas, vino espumoso tipo Brut, jugo de naranja natural y jugo de limón verde. Mezcla con la técnica Throwing, es decir, pasándolo de un vaso o agitador a otro.Sirve con hielos en vaso tipo Old Fashion o copa de vino, decorado con rodaja de Naranja.

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo

Corajito Punch

Ingredientes:

45ml Corajito

30 ml de ron

1/2 guayaba picada

45 ml de té negro

Caña de azúcar, canela y guayaba para decorar

Hielo

Elaboración:

En un vaso para agitar, macera las guayabas y mezcla con el resto de los ingredientes; posteriormente, agita vigorosamente y sirve en un vaso alto con hielo. Decora con guayaba picada, una pequeña caña de azúcar y canela.

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo

Ensalada de garbanzos picantes con aguacate y aderezo de Corajito

Ingredientes

1/2 taza de garbanzos cocidos

1 cucharada de paprika

1 pizca de chile en polvo

Mix de lechugas

Medio pepino cortado en cubos

1/2 taza de tomate cherry

1/2 aguacate cortado en cubos

1/2 pieza de cebolla morada cortada en juliana

Jugo de limón al gusto

Aceite de oliva

2 cucharadas de Corajito

Sal

Pimienta

Elaboración:

Corta los tomatitos cherry por la mitad y reserva.Aparte, en recipiente, coloca los garbanzos, sazona con las especias y agrega las lechugas, el aguacate, el jitomate, la cebolla y el pepino.

Prepara con el Corajito, aceite de oliva, sal y pimienta. Adereza y sirve

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo

Crostini de ricotta con higos y prosciutto

Ingredientes:

1 barra de pan

1/2 taza de queso ricotta

6 pieza de higo

50 g de prosciutto rebanado muy finamente

50 ml de miel

Albahaca para decorar

Elaboración:

En un tazón mezcla el queso ricotta con un poco de miel y Corajito. Corta los higos y el prosciutto. Untar el pan con la mezcla de queso y armar los crostini. Decora con la albahaca.

Prepara deliciosas botanas y cocteles para celebrar Nochebuena y Año Nuevo