Se aproximan las celebraciones de Nochebuena y Año Nuevo . Muchas personas, en lugar de salir a algún restaurante, deciden hacer la reunión en su propia casa. Si perteneces a este grupo y recibirás algunos invitados, puedes preparar deliciosas cocteles y botanas.
Además del clásico ponche y cerveza , puedes ofrecer cocteles elaborados con diferentes licores, que le darán una toque único a tu fiesta. Uno de ellos es Corajito, una singular mezcla de licor digestivo y café orgánico mexicano de altura.
Estas son nuestras propuestas:
Negroni Coraje
Ingredientes:
45 ml Corajito clásico
30 ml mezcal
30 ml Campari
Twist de naranja para decorar
Hielo
Método de Elaboración:
En un vaso para mezclar sirve hielos, Corajito Clásico, mezcal y Campari. Con una cuchara o agitador revuelve hasta que aparezca condensación en la superficie del vaso. Sirve en un vaso bajo tipo Old Fashion y decora con un twist de naranja.
Corajito Spritz
Ingredientes:
45 ml Corajito clásico o avellanas
90 ml vino espumoso tipo Brut
30 ml jugo de naranja natural
15 ml jugo de limón verde
Rodaja de naranja para decorar
Hielo
Elaboración:
En un vaso o agitador sirve hielo, Corajito clásico o avellanas, vino espumoso tipo Brut, jugo de naranja natural y jugo de limón verde. Mezcla con la técnica Throwing, es decir, pasándolo de un vaso o agitador a otro.Sirve con hielos en vaso tipo Old Fashion o copa de vino, decorado con rodaja de Naranja.
Corajito Punch
Ingredientes:
45ml Corajito
30 ml de ron
1/2 guayaba picada
45 ml de té negro
Caña de azúcar, canela y guayaba para decorar
Hielo
Elaboración:
En un vaso para agitar, macera las guayabas y mezcla con el resto de los ingredientes; posteriormente, agita vigorosamente y sirve en un vaso alto con hielo. Decora con guayaba picada, una pequeña caña de azúcar y canela.
Ensalada de garbanzos picantes con aguacate y aderezo de Corajito
Ingredientes
1/2 taza de garbanzos cocidos
1 cucharada de paprika
1 pizca de chile en polvo
Mix de lechugas
Medio pepino cortado en cubos
1/2 taza de tomate cherry
1/2 aguacate cortado en cubos
1/2 pieza de cebolla morada cortada en juliana
Jugo de limón al gusto
Aceite de oliva
2 cucharadas de Corajito
Sal
Pimienta
Elaboración:
Corta los tomatitos cherry por la mitad y reserva.Aparte, en recipiente, coloca los garbanzos, sazona con las especias y agrega las lechugas, el aguacate, el jitomate, la cebolla y el pepino.
Prepara con el Corajito, aceite de oliva, sal y pimienta. Adereza y sirve
Crostini de ricotta con higos y prosciutto
Ingredientes:
1 barra de pan
1/2 taza de queso ricotta
6 pieza de higo
50 g de prosciutto rebanado muy finamente
50 ml de miel
Albahaca para decorar
Elaboración:
En un tazón mezcla el queso ricotta con un poco de miel y Corajito. Corta los higos y el prosciutto. Untar el pan con la mezcla de queso y armar los crostini. Decora con la albahaca.