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No cabe duda que el talento y las habilidades culinarias se heredan y para tal muestra está Brenda, la hija de Doña Ángela , quien como su mamá también es una youtuber que comparte diversas recetas en su canal “La Cocina en el Rancho”.
Brenda al igual que su madre Doña Ángela ha adquirido gran popularidad por enseñar a preparar diversas recetas tradicionales de la gastronomía mexicana.
La joven youtuber ya cuenta con más de 430 mil suscriptores en su canal de YouTube y ha compartido al menos 54 videos de diferentes guisos como las gorditas fritas de chicharrón prensado, pambazos, acelgas rellenas, costillas de puerco en adobo, y la receta más reciente que subió a “La Cocina en el Rancho”, que es la de mole de rancho .
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Si quieres aprender a preparar el mole de rancho de Brenda, y deleitar tu paladar con este tradicional platillo, en Menú te damos el paso a paso que debes seguir.
Los ingredientes que se necesitarán para la preparación, son:
2 kilos de pollo
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 chiles pasilla
3 chiles mulatos
2 chiles negros
3 jitomates
1 tortilla de maíz
1/2 taza de ajonjolí
1 ramita de canela
3 pimientas gordas
1 puño de pimienta negra
3 clavos de olor
3 dientes de ajo pelados
Sal
Procedimiento:
1. Comienza cociendo el pollo. En una olla ponlo con los ajos y las cebollas, agrega sal y agua. Tapa la olla y colócala en la lumbre.
2. Desvena los chiles, pero en un plato aparta las semillas porque las utilizarás.
3. En una cazuela pon el ajonjolí a tostar. Muévelo constantemente para que no brinque ni se queme.
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4. Coloca el ajonjolí en el molcate y tuesta las semillas de los chiles moviendolas constantemente.
5. Cuando termines con las semillas, retira y agrégalas al ajonjolí en el molcajete.
6. Tuesta los clavos de olor, la pimienta negra, las pimientas gordas, la canela y los ajos pelados, espera a que los ingredientes estén dorados. Con excepción del ajo, añade todo al molcajete y muele bien hasta que se forme una mezcla uniforme.
7. Agrega los ajos al molcajete y sigue moliendo para que todo se incorpore, conserva.
(Foto: Captura)
8. En una cazuela coloca un poco de aceite y los chiles para dorarlos. Ten precaución de que los chiles no se quemen, por lo cual solo déjalos brevemente en el aceite. Al terminar con ellos, pon la tortilla también a dorar.
9. Dora los jitomates y un pedazo de cebolla e incorpóralos con los chiles y la tortilla en una misma olla. Agrégales una taza del caldo en el que hirvió el pollo.
10. En cuanto la tortilla y los chiles se hayan ablandado con el caldo, pon a calentar una cazuela con un poco de aceite.
11. En la licuadora echa la mitad de la mezcla de los chiles suavizados con la mitad de la mezcla que tienes en el molcajete, y añade una pizca de sal. Muele bien. Agrega la fusión en la cazuela previamente calentada. Repite el proceso con la otra parte de las mezclas y reúnelas en la olla caliente.
12. Cuando ya esté toda la preparación en la cazuela, deja hervir por unos 5 minutos, una vez que ya se encuentre hirviendo, coloca dos cucharaditas de azúcar para que el mole de rancho obtenga mejor sabor y color.
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13. Incorpora el pollo hervido, y permite que la mezcla hierva por unos dos minutos más, hasta que espese la preparación.
14. Sirve el mole de rancho , lo puedes acompañar con arroz.
Brenda, la hija de Doña Ángela invita a preparar su receta de mole de rancho para la próxima celebración del Día del Padre, ¿se te antoja? ¿le harías este platillo a tu papá?