Menú

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

11 restaurantes mexicanos se encuentran entre los mejores de LATAM

Fotos: cortesía
23/11/2018 |19:52
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El 30 de octubre logramos conocer los restaurantes que integran la lista de los Latin América’s 50 Best Restaurants . Aunque el primer lugar se lo llevó el restaurante peruano, Maido, 11 mexicanos se lograron colocar en la lista, convirtiendo a México como el país latinoamericano con mayor número de restaurantes premiados : Pujol (lugar 3), Quintonil (lugar 9), Sud 777 (lugar 14), Máximo Bistrot (lugar 20), Pangea (lugar 30), Alcalde (lugar 31), LeChique (lugar34), Corazón de Tierra (lugar 35), Nicos (lugar 37), La Docena (lugar 40) y Rosetta (lugar 41).

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

Conoce los platos emblemáticos de cada restaurante:

1. Pujol, de Enrique Olvera: Mole madre, taco de langosta desnuda y enmoladas con tortilla de hoja santa.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

2. Quintonil, de Jorge Vallejo: Piedras de zapote, gel de pimienta rosa y pulpa de zapote.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

3. Sud 777, de Edgar Núñez: Tarta de pepino y clarificado de melón, con pimiento asado relleno de foie local.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

4. Máximo Bistrot, de Lalo García: Pollo orgánico asado con puré de zanahoria criolla y mole.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

5. Pangea, de Guillermo González Beristáin: Diezmillo de res, holandesa de estragón, falso tuétano, betabel ligeramente ahumado y jus de chile serrano.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

6. Alcalde, de Francisco Ruano en Guadalajara: Recado negro con pulpo, una innovación a la tradicional receta maya.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

7. Le Chique, de Jonatan Gómez Luna en Cancún y nuevo en la lista: Lengua de res en mole negro.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

8. Corazón de Tierra, de Diego Hernández en Valle de Guadalupe: Tamal y sopa de frijol.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

9. Nicos, de Elena Lugo y Gerardo Vázquez: Sopa seca de natas.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

10. La Docena, de Tomás Bermúdez en Guadalajara : Ostras a la plancha con mantequilla clarificada, chalotes y perejil.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

11. Rosetta de Elena Reygadas: Mole blanco con zanahorias curadas.

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM