Menú

Mexicanos reconocidos en The Best Chef Awards 2024

18 chefs orgullosamente mexicanos ganaron un reconocimiento en esta aclamada premiación en Dubái

The Best Chef Awards 2024. Foto: cortesía
06/11/2024 |13:41
Alan Nájera
Reportero de MenúVer perfil

Esta tarde se llevó a cabo The Best Chef Awards, una premiación que enaltece el trabajo en cocina y el fomento a la gastronomía mundial de chefs de distintas partes del mundo. En esta octava edición, llevada a cabo en Dubái, se reconoció a grandes chefs mexicanos. En te contamos quiénes fueron, qué restaurantes tienen y en dónde se ubican.

Leer también:

Los mejores tres chefs del mundo

De acuerdo con la categoría principal, que premia el trabajo indiscutible de cocineras y cocineros expertos, los resultaros premiaron al viejo continente, en donde se encuentra el top tres de los mejores chefs del mundo, de acuerdo con el jurado de The Best Chefs Awards. Estos son los ganadores:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Primera Posición: Rasmus Munk - Alchemist, Dinamarca. Famoso por su enfoque vanguardista, el trabajo de Munk en Alchemist combina elementos teatrales con innovación culinaria, ofreciendo una experiencia envolvente que le ha hecho alcanzar el reconocimiento mundial.

Segunda Posición: Albert Adrià Enigma, España. Icono de la experimentación culinaria, Adrià sigue rompiendo fronteras en Enigma, donde su trabajo combina la narración de historias con una técnica innovadora, consolidando su influencia en el sector.

Tercera Posición: Eric Vildgaard Jordnær, Dinamarca. Conocido por su compromiso con la sostenibilidad y la pureza, las creaciones de Vildgaard en Jordnær son un testimonio del arte de los ingredientes nórdicos locales, lo que hace que su trabajo tenga fama a nivel mundial.

Premios especiales de The Best Chef Awards

Por otra parte, la plataforma brindó un reconocimiento especial a chefs que hicieron un trabajo particular y destacaron especialmente en algunas categorías como arte culinario, ciencia y cocina, pastelería o nuevos talentos, estos son los ganadores:

  • El Mejor Revolucionario: Albert Adrià, Enigma (España)
  • Premio al Mejor Pastelero: René Frank, Coda (Alemania)
  • Premio al Mejor Nuevo Ingreso: Mei Kogo, Sushi Meino (Japón)
  • Premio al Mejor Terruño: Jaime Rodríguez, Celele (Colombia)
  • Premio a la Mejor Ciencia: Ángel León, Aponiente (España)
  • Premio al Mejor Arte Culinario: Julien Royer, Odette (Singapúr)
  • Premio al Mejor Next-Gene: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi, (Italia)
  • Premio a la Mejor Experiencia Culinaria: Vaughan Mabee, Amisfield (Nueva Zelanda)
  • Premio a la Mejor Creatividad: Paco Méndez, Come Restaurant (España)
  • Premio al Mejor en Dubái: Himanshu Saini, Trèsind Studio (UAE)
  • Premio al Más Votado entre los profesionales: Ana Roš, Hiša Franko (Slovenia)
  • Premio al Mejor 'Orígenes y Futuro': Primer puesto: Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (UAE); Segundo puesto: Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (UAE)

Leer también:

Reconocimiento "Cuchillos"

En esta 8va edición de The Best Chef Awards, se estrenó un nuevo sistema de reconocimiento escalonado llamado "Cuchillos", diseñado para ofrecer una visión más completa e inclusiva de la excelencia culinaria. Abandonando las clasificaciones tradicionales, este sistema premia a los chefs en función de su impacto y habilidad en tres categorías, reconociendo a un total de 550 profesionales en todo el mundo. Es aquí donde México brilló por su talento culinario.

Tres Cuchillos (El Mejor)

Celebra el nivel más alto de maestría culinaria, concedido a 97 chefs, de los cuales 2 son mexicanos:

  • Jorge Vallejo de Quintonil, Ciudad de México.
  • Santiago Lastra de Kol, Londres.

Dos Cuchillos (Del Mundo)

Representa una experiencia de alcance mundial, aquí se reconoció a 177 chefs, de los cuales, 10 son mexicanos:

  • Edgar Núñez de Sud 777, Ciudad de México.
  • Eduardo Rukos y Pedro Evia de Kuuk, Mérida.
  • Enrique Olvera de Pujol, Ciudad de México.
  • José Luis Hinostroza de Arca, en Tulum.
  • Karime López (y Takahiko Kondo) de Gucci Ostrería, en Florencia, Italia.
  • Roberto Solís de Huniik, en Mérida.
  • Wilson Alonzo de Ya'axché, en Yucatán.
  • Xrysw Ruelas y Oscar Segundo de Xokol, Guadalajara.

Un Cuchillo (Excelencia)

Reconoció a 276 chefs por sus notables contribuciones al sector, de los cuales, 6 son cocineros mexicanos:

  • David Castro Hussong de Fauna, en Valle de Guadalupe.
  • Francisco Ruano de Alcalde, en Guadalajara.
  • Jonatan Gómez de Le Chique, en Puerto Morelos.
  • Luis Ronzón de Ixi'im, en Yucatán.
  • Rodrigo Rivera Río de Koli Cocina de Origen, en Monterrey.
  • Tomas Bermúdez de La Docena, en Guadalajara.