Esta tarde se llevó a cabo The Best Chef Awards, una premiación que enaltece el trabajo en cocina y el fomento a la gastronomía mundial de chefs de distintas partes del mundo. En esta octava edición, llevada a cabo en Dubái, se reconoció a grandes chefs mexicanos. En Menú te contamos quiénes fueron, qué restaurantes tienen y en dónde se ubican.
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De acuerdo con la categoría principal, que premia el trabajo indiscutible de cocineras y cocineros expertos, los resultaros premiaron al viejo continente, en donde se encuentra el top tres de los mejores chefs del mundo, de acuerdo con el jurado de The Best Chefs Awards. Estos son los ganadores:
Primera Posición: Rasmus Munk - Alchemist, Dinamarca. Famoso por su enfoque vanguardista, el trabajo de Munk en Alchemist combina elementos teatrales con innovación culinaria, ofreciendo una experiencia envolvente que le ha hecho alcanzar el reconocimiento mundial.
Segunda Posición: Albert Adrià – Enigma, España. Icono de la experimentación culinaria, Adrià sigue rompiendo fronteras en Enigma, donde su trabajo combina la narración de historias con una técnica innovadora, consolidando su influencia en el sector.
Tercera Posición: Eric Vildgaard – Jordnær, Dinamarca. Conocido por su compromiso con la sostenibilidad y la pureza, las creaciones de Vildgaard en Jordnær son un testimonio del arte de los ingredientes nórdicos locales, lo que hace que su trabajo tenga fama a nivel mundial.
Por otra parte, la plataforma brindó un reconocimiento especial a chefs que hicieron un trabajo particular y destacaron especialmente en algunas categorías como arte culinario, ciencia y cocina, pastelería o nuevos talentos, estos son los ganadores:
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En esta 8va edición de The Best Chef Awards, se estrenó un nuevo sistema de reconocimiento escalonado llamado "Cuchillos", diseñado para ofrecer una visión más completa e inclusiva de la excelencia culinaria. Abandonando las clasificaciones tradicionales, este sistema premia a los chefs en función de su impacto y habilidad en tres categorías, reconociendo a un total de 550 profesionales en todo el mundo. Es aquí donde México brilló por su talento culinario.
Celebra el nivel más alto de maestría culinaria, concedido a 97 chefs, de los cuales 2 son mexicanos:
Representa una experiencia de alcance mundial, aquí se reconoció a 177 chefs, de los cuales, 10 son mexicanos:
Reconoció a 276 chefs por sus notables contribuciones al sector, de los cuales, 6 son cocineros mexicanos: