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Mejora tus sándwiches haciendo tu propio pan de caja

Si ya no soportas el pan sin sabor de los supermercados, con esta receta vas a querer comer sándwiches en cada comida

Foto: Pexels
03/11/2021 |13:27
Redacción
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El calendario gastronómico hoy celebra a una de las preparaciones que acompaña a chicos y grandes cuando se trata de comida para llevar o de un refrigerio fácil y rápido.

Como cada tres de noviembre, se festeja el , y el reconocimiento es bien merecido.

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No hay nada más sencillo que poner cualquier ingrediente entre dos rebanadas de pan de caja . Ya sea en su versión fría, con el pan tostado o con ingredientes calientes en su interior, los son un tipo de comida reconfortante a cualquier hora.

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Pero el alma de un buen sándwich sin duda es el pan, si el pan no tiene el sabor y la textura correcta, puede ser suficiente para que un gran emparedado fracase.

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Para que eleves tu juego y siempre tengas los mejores sándwiches , te compartimos esta receta para elaborar pan de caja en casa. Es muy sencilla, con pocos ingredientes y muy rápida de hacer. Puedes hornearlo el fin de semana y dura varios días, aunque es tan rico que tal vez te lo termines muy pronto.

Pan de caja blanco con semillas

Rinde 1 molde para pan grande o 2 chicos

Ingredientes

1 kilo de harina de trigo

620 mililitros de agua tibia

7 gramos de levadura seca (1 sobre)

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

1 huevo

1 cucharada de leche

1 cucharada de semillas de girasol

1 cucharada de linaza

1 cucharada de ajonjolí

1 cucharada de pepita de calabaza

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Procedimiento

En una batidora con el aditamento de pala o en un tazón grande, añadir la harina, sal y azúcar.

Por separado, mezclar la levadura con el agua tibia, remover y dejar reposar por 10 minutos.

Verter el agua dentro de la mezcla de harina, con ayuda de las manos o un tenedor, comenzar a integrar.

Amasar la mezcla durante 10 minutos sobre la mesa. Poco a poco la masa se irá haciendo menos pegajosa y se despegará de la superficie de trabajo.

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Formar una bola con la masa. Colocar dentro de un tazón ligeramente engrasado con aceite.

Tapar con plástico de cocina o un paño húmedo. Reposar en un lugar cálido para que la masa fermente y desarrolle sabor, durante una hora o hasta que doble su tamaño.

Mientras tanto, engrasar el/los moldes para pan de caja con mantequilla y espolvorear harina.

Pasado este tiempo, sacar la masa sobre una superficie con un poco de harina para evitar que se pegue.

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En caso de usar dos moldes, dividir la masa. Formar de nuevo una bola con la masa y colocar dentro de los moldes, es importante que la unión del pan quede hacia abajo.

Cubrir los moldes con plástico de cocina o un paño húmedo y dejar fermentar en un lugar cálido durante 1 hora y media.

Batir el huevo con la leche. Barnizar la superficie del pan con la mezcla y espolvorear la mezcla de semillas.

Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente.

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Sacar del horno, retirar el pan del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cortar y disfrutar.

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