El desayuno es la mejor parte del día y es por ello que los amantes de esta comida han buscado la forma de perfeccionar los platillos que se sirven en el primer plato que recibe el cuerpo.
Las papas hash brown son un alimento que se popularizó como parte del desayuno en los lujosos hoteles de Estados Unidos, principalmente en Nueva York. Hoy pueden encontrarse en casi todos los restaurantes de ese país que ofrezcan desayunos en su carta.
En México, han llegado al gusto de los comensales gracias a cadenas tipo merenderos estadounidenses o de comida rápida.
No es una receta difícil, solo debes tener un poco de paciencia y la técnica correcta, así que date el tiempo de preparar estas papas hash brown y sorpréndete con lo fáciles que son de hacer y el grandioso resultado que puedes obtener.
Foto: @earthblokes
1 papa blanca mediana (por persona)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Foto: @babaanne_yemekleri
Pelar la papa y rallarla en tiras de grosor medio.
Colocar la papa rallada sobre una manta de cielo o toalla limpia de cocina. Exprimir para retirar el exceso de líquido.
Extender la papa sobre la toalla y dejar secar por un par de minutos.
En una sartén (de preferencia, antiadherente) calentar el aceite y la mantequilla.
Colocar la papa en una capa, agregar sal y pimienta, sin remover.
Tapar y dejar cocinar durante cinco minutos a fuego medio-alto.
Destapar y dar la vuelta con ayuda de un volteador.
Cocinar destapado hasta que se dore la parte de abajo.
Retirar del fuego y servir.
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