Latin America’s 50 Best Restaurants
ha otorgado el premio Miele One To Watch, al restaurante Manu de la chef brasileña Manoella Buffara. Este premio reconoce a los restaurantes con gran potencial para convertirse en parte de la lista de los mejores restaurantes de América Latina en los próximos años.
"Es un honor dar la bienvenida a Manu en la familia de los Latin America’s 50 Best Restaurants, ya que sabemos que el restaurante se ha ganado la reputación de ser uno de los destinos gastronómicos más prometedores de Brasil. Es particularmente emocionante celebrar un restaurante en Curitiba, lejos de los principales centros gastronómicos de São Paulo y Río de Janeiro, y reconocer la riqueza culinaria de la región", comentó William Drew, editor los Latin America’s 50 Best Restaurants.
La chef Buffara es hija de un granjero y heredó su amor por los productos locales y el manejo correcto y cuidadoso de los ingredientes, que se han convertido en una parte esencial de la filosofía de Manu . El menú se compone de ingredientes del sur de Brasil y presenta platos de autor que incluyen el macarrón de maíz y el plato "ostras", con fresas nativas y lima “raspadinha”.
"Ganar el Miele One To Watch Award para Manu es un honor, no solo para mí, sino también para mi equipo, mi ciudad, mi estado y mi país. Es importante para mí mostrar mi trabajo y la investigación que hacemos en el estado de Paraná en Brasil con el mundo entero. Este premio también ayudará a usar mi voz para beneficiar a toda la comunidad detrás de los productos que utilizamos en Manu. La cocina tiene el poder de transformar a las personas y las ciudades", comentó a su vez Manu.
Para la creación de Manu, Buffara se inspiró en sus etapas de colaboración en Noma en Copenhague, donde aprendió sobre la búsqueda de ingredientes frescos . También trabajó en Alinea en Chicago y pasó un tiempo en Italia y Alaska. En Curitiba , participa en un proyecto de huertos urbanos y una iniciativa de colmenas locales, y es una gran defensora de la reducción de residuos.