Los triglicéridos son un tipo de grasa que circula en el torrente sanguíneo y, cuando están elevados, pueden aumentar el riesgo de obesidad abdominal, así como distintas enfermedades. Sin embargo -a diferencia de lo que se cree- estos no se mantienen a raya limitando el consumo de grasas.
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Después de comer, nuestro organismo convierte las calorías que no necesita en triglicéridos y los almacena en las células grasas para usarlas como energía más adelante. Si bien cumplen con una función energética, en exceso representan un riesgo para la salud.
● Saludables: Por debajo de 150 mg/dl en adultos; por debajo de 90 mg/dl en niños y adolescentes (de 10 a 19 años).
● Ligeramente altos: Entre 150 y 199 mg/dl
● Altos: Entre 200 y 499 mg/dl
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Un dato: Una investigación en 2020 concluyó que las personas que habitualmente consumen bebidas azucaradas, tienen 50 % más probabilidades de tener triglicéridos elevados que quienes no lo hacen (5).
Si bien ambas son grasas circulantes, el colesterol -entre muchas otras funciones- es necesario para la formación de hormonas, ácidos biliares, metabolismo de la vitamina D, mientras que los triglicéridos solo actúan como fuente de energía.
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