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Llegó la temporada de cítricos para que tu cuerpo se llene de la vitamina C necesaria.
Frutos como las mandarinas y limones no solo están en su mejor punto en cuestión de sabor, también alcanzan su mayor cantidad de nutrientes.
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Una porción de 100 gramos de mandarina puede contener hasta 26.7 mg de vitamina C , la cual contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico, además de que es importante para la síntesis del colágeno, que ayuda a fortalecer los huesos, los tendones, los ligamentos, las venas y el cabello.
En esta temporada de frío consume cítricos en sus diversas presentaciones y evita las enfermedades respiratorias. Te damos la receta para que preserves tus mandarinas y las tengas disponibles todo el año.
Mermelada de mandarina
Foto: Freepik
Ingredientes
12 mandarinas
2 limones
2 ½ tazas de azúcar
5 tazas de agua
1 frasco estéril
Instrucciones
Retirar las cáscaras de las mandarinas y los limones. Con ayuda de un cuchillo o cuchara, raspar la capa blanca del interior de las cáscaras. Cortar las cáscaras en julianas.
En una olla, hervir las cáscaras con dos tazas de agua durante 5 minutos. Colar y reservar.
Cortar las mandarinas en trozos y retirar las semillas.
En una olla, colocar las mandarinas con el resto del agua y el azúcar. Una vez que hierva, añadir las cáscaras y dejar hervir hasta que la mezcla espese.
Retirar del fuego y verter la mermelada en un frasco de vidrio limpio. Sellar y reservar en un lugar fresco y seco.
Una vez abierta, guardar en refrigeración.
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