Con un impresionante currículum y experiencia en distintos restaurantes de México y el mundo, era cuestión de tiempo para que los chefs Paco Campuzano y Mónica Estavillo se unieran a la fiebre de las dark kitchens, cocinas fantasma que únicamente ofrecen su menú a domicilio.

Así fue como a finales de febrero llegó Luzia —un portmanteau de las palabras luz y día—, una dark kitchen que ofrece cocina golosa y reconfortante sin perder el balance, la temporalidad y frescura.

Luzia: sabor, confort y balance a domicilio
Luzia: sabor, confort y balance a domicilio

“Paco y yo siempre bromeamos bastante con el llamado balance. Por ejemplo, decimos: 'vamos por unos taquitos pero hay que bajarlos con agua'. Así es que con Luzia queríamos encontrar un balance entre lo saludable y el sabor; y generar confort para cada cliente.

“El confort para todos es algo diferente. Para alguien pueden ser las sopas, para otros las ensaladas o los sándwiches... entonces, justo queríamos tener una cocina balanceada con buena comida que nutra el cuerpo y a la vez el alma y los antojos”, platica en entrevista Mónica.

El menú

Siendo congruentes con su propuesta de comfort food balanceado , en el menú (el cual se divide en desayuno y comida) podrás encontrar huevos, chilaquiles, pan francés, sándwiches, ensaladas y mucho más. Si no sabes qué elegir entre las múltiples opciones, los chefs recomiendan probar los huevos pochados, los chilaquiles, el chicken sándwich y el roast beef melt.

“De momento tenemos alrededor de 12 opciones para el desayuno y alrededor de 15 platillos para la comida. Todo lo hacemos en casa, desde la curación del salmón hasta la preparación de la salsa holandesa”, platica Paco.

Por su parte, Mónica aconseja no perderse “el chicken sándwich y el roast beef melt. También tenemos la ensalada de cítricos que está buenísima y, para el desayuno, mis favoritos son el pan francés y los molletes”.

Luzia: sabor, confort y balance a domicilio
Luzia: sabor, confort y balance a domicilio

Además de la carta fija, podrás llegar a encontrar sorpresas de temporada, por ejemplo, esta pasada Cuaresma contaron con un menú especial en el que había ostiones, caldo de camarón, ceviche, mojarra y el clásico coctel de camarón.

“Personalmente, me considero una persona de muchos antojos, por lo que me gusta cambiar y hacer cosas diferentes. Así es que vamos a estar haciendo cambios constantes en el menú para compartir nuestros pecados, gustos y, por supuesto, balance. La intención es comer rico y saludable”, explica el chef.

Una cocina coqueta

Mónica y Paco no solo cuidan el sabor y la calidad de los alimentos, también prestan especial atención en la presentación de los platillos, los empaques —¡son eco-friendly!— y hasta su cocina.

El centro de operaciones de Luzia se encuentra en Polanco , específicamente sobre la calle Lope de Vega. Es un lindo local que, de hecho, puedes visitar para recoger tus pedidos.

“Luzia está hecho con mucho amor al igual que nuestra comida. El diseño, los colores y la esencia en general está muy padre”, explica Mónica.

A diferencia de algunos restaurantes que envían su comida al vacío o con instrucciones para terminar algunos detalles del platillo, en Luzia buscan que te llegue tal cual lo tienes que comer.

“No queríamos que las personas tuvieran que trabajar más en casa, la idea es consentirlos así es que tratamos de enviarles todo ya listo para comer. Quizás solo algunas salsas sí enviamos al vacío para que lleguen perfectas. A pesar de ser delivery cuidamos cada detalle. Todo es muy estético, hasta el empaque”, añade Móni.

Luzia: sabor, confort y balance a domicilio
Luzia: sabor, confort y balance a domicilio

La cocina de Luzia trabaja de martes a domingo. El horario de desayuno comienza a las 9 am y finaliza al medio día. Después, viene la hora de la comida la cual está abierta hasta las 18 hrs.

El servicio de pedido se hace mediante las apps de delivery Uber Eats, Rappi y DiDi; al estar ubicados en Polanco las órdenes suelen llegar a esa zona y sus alrededores como las Lomas o Bosques, aunque la realidad es que si vives un poco más alejado puedes hacer sin problema tu pedido y te lo enviarán por transporte como Uber.

“También tenemos atendemos pedidos vía WA (55 2336 5530), se presta mucho para las personas que no tienen cobertura con esas aplicaciones. Nosotros se los hacemos llegar ya sea por Uber o ellos pueden pasar por su pedido. Llegamos a tu trabajo, a tu casa, a donde sea, la idea es que te sientas completamente consentido”, explica la chef.

Para conocer el menú completo, te recomendamos visitar la página www.luziamx.com y, de igual manera, los puedes contactar por medio de sus redes sociales en

“Luzia es una cocina que te va a apapachar y hacer sentir bien. Te recordará el sabor de casa sin olvidar el balance y la estética”, concluyen los chefs.

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