Menú

#LunesSinCarne Medallones de frijoles

Cocinar sin carne nunca había sido tan sencillo y delicioso. Estos medallones serán la sensación y un nuevo platillo favorito para tofda la familia

Foto: cortesía
01/02/2021 |08:50
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Medallones de frjoles negros

½ kg de frijoles negros

2 tazas de avena instantánea

½ taza de harina de garbanzo

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 chiles morrones

2 cebollas

1 perejil picado finamente

Sal y pimienta a gusto

1. Deja en remojo los frijoles con agua por al menos 12 hs y escurre.

2. En una olla con abundante agua y un puñadito de sal, hierve los frijoles 30-40 minutos. Retira del fuego, escurre bien y deja enfriar. (Nota: el agua escurrida es muy nutritiva y se puede utilizar para otras recetas como sopas, salsas, etc.).

3. Con la ayuda de un tenedor, aplasta un poco los frijoles, no mucho.

4. Pica las cebollas y los chiles morrones finamente y cocina en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.

5. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Reserva.

6. En un bowl grande, integra todos los ingredientes. Mezcla bien y divide en porciones iguales. Dales forma de hamburguesas. ¡Ya están listos para cocinar al horno o al grill o para congelar!

Leer también: