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Lunes sin carne: cocina sopa de tortilla con frijoles

Una receta fácil, rápida y sin ingredientes de origen animal

Foto: Freepik
03/10/2022 |10:01Redacción |
Redacción El Universal
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El lunes sin carne es un esfuerzo por reducir el consumo de productos de origen animal a nivel mundial y con ello, mitigar diversas consecuencias como el calentamiento global, el desperdicio alimenticio y la crueldad animal.

En esta ocasión, te compartimos una de Francesca Carpinelli de Cocina Vegano y GenV, una ONG internacional que promueve el sin fines de lucro. Anímate a ser parte del lunes sin carne y prepara este platillo reconfortante, ideal para el inicio del otoño y su clima frío.

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Sopa de tortilla con frijoles negros

Lunes sin carne: cocina sopa de tortilla con frijoles

Foto: @chefjavierseanez

Ingredientes

8 porciones

Para la sopa

4 jitomates

1 chile chipotle adobado

1 taza de cebolla morada cortada finamente

2 dientes de ajo cortados finamente

1 pimiento rojo cortado finamente

1 taza de elote en grano

4 tazas de frijoles negros cocidos (con su caldo)

2 cucharadas de cilantro

Sal al gusto

1 pizca de paprika ahumada (opcional)

Para servir

Tortillas tostadas en tiritas

Aguacate

Cilantro

Cebolla morada

Procedimiento

Hervir los tomates, cuando estén cocidos retirarlos del fuego y licuar con el chile chipotle. Reservar.

En una olla grande a fuego alto, colocar una cucharadita de aceite de oliva. Agregar cebolla, ajo y pimiento y revolver por 4 minutos. Incorporar los elotes y cocinar por 5 minutos más. Añadir la mezcla de jitomates con chipotle y revolver. Bajar la intensidad del fuego manteniendo la temperatura a fuego medio por 4 minutos.

Añadir los frijoles, 2 cucharadas de cilantro, y paprika ahumada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo y removiendo constantemente. Agregar sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.

Servir en un plato hondo con tortillas en tiritas bien tostadas, cilantro fresco y cebolla morada. Acompañar con aguacate y limón al gusto.

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