Eliminar los productos de origen animal o reducir su consumo no debe ser una tortura, mientras cuidas de tu salud y del medio ambiente también es posible comer alimentos ricos y nutritivos.
Los quesos son parte de la gastronomía y enriquecen con su sabor y textura a platillos populares entre chicos y grandes.
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Gracias a la curiosidad de las personas, son cada vez más las opciones que permiten preparar sustitutos de queso a partir de productos vegetales, que si bien no son idénticos, se acercan mucho en cuestiones de sabor y propiedades como la untuosidad o la capacidad de derretirse.
Dale la oportunidad a estas recetas de quesos veganos y sorpréndete con lo delicioso que puede ser comer sin lácteos.
Este queso tiene la textura ideal para fundirse, puedes usarlo para quesadillas o para gratinar cualquier preparación.
Foto: @vegandblogger
1 taza de cacahuates sin cáscara
3 tazas de agua
⅓ de taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
¼ de taza de levadura nutricional
1 ½ tazas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
6 cucharadas de fécula de maíz
½ taza de agua
Remojar los cacahuates en tres tazas de agua durante 12 horas.
Drenar y colocar en la licuadora los cacahuates, el aceite de oliva, 1 ½ tazas de agua, el vinagre, la levadura nutricional y sal. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
En una olla, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y verter la mezcla de cacahuate.
Disolver la fécula en media taza de agua fría y añadir a la olla.
Remover constantemente hasta que la mezcla tenga consistencia de queso derretido.
Retirar del fuego y vaciar a un contenedor, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mantener en refrigeración hasta su uso.
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Con el requesón puedes hacer una entrada para comer con totopos o rellenar tlacoyos hechos en casa, la textura y el sabor son un deleite, todos te pedirán la receta.
Foto: @quesesooo
1 taza de almendras crudas
3 tazas de agua
½ taza de rejuvelac
¼ de taza de aceite de coco líquido
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de sal
1 cucharada de levadura nutricional
Remojar las almendras en tres tazas de agua durante 12 horas y pelar.
Licuar las almendras con el rejuvelac hasta obtener una pasta.
Pasar la mezcla a un frasco y cubrir con un paño de costura fina que permita que el aire entre sin permitir el paso de basura.
Dejar fermentar por dos días a temperatura ambiente en un lugar oscuro.
Transcurrido el tiempo, añadir limón, sal, aceite de coco y levadura nutricional.
Remover y transferir a un contenedor con tapa.
Refrigerar hasta su uso.
Un queso lleno de sabor, nutritivo y con capacidad de derretirse en tus platillos favoritos.
Foto: @novivesdeanimales.eat
4 papas
6 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de agua
8 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de paprika o pimentón
Pelar y cocer las papas en suficiente agua.
Drenar y licuar junto con todos los demás ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.
Transferir la mezcla a una olla a fuego medio y remover hasta que espese.
Retirar del fuego y verter en un recipiente con tapa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Refrigerar hasta su uso.
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