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Cal y maíz
Estos “artesanos de la tortilla” promueven el consumo del maíz criollo a través de productos como masa, tortillas y quesadillas.
Dirección: Málaga 94, col. Insurgentes Mixcoac
Horario: mar-sáb 8-21 hrs. / lun-dom 8-19 hrs.
(Foto: Instagram @calymaiz)
Siembra Tortillería
Este establecimiento, además de ofrecer tortillas elaboradas con maíz criollo, cuenta con menús semanales que consisten en tacos de distintos guisos y tamales. También cuentan con tostadas, totopos, julianas de tortilla y salsas.
Dirección: Av. Isaac Newton 256, col. Polanco
FB: @Siembra-tortilleria
(Foto: Instagram @siembra.tortilleria)
Maizajo
Este molino y tortillería se dedica a la transformación del maíz criollo en una amplia variedad de productos como tostadas, masa, totopos o harina de maíz; también cuentan con una selección de antojitos que van desde sopes y tlacoyos hasta gorditas y chilaquiles.
Dirección: Av. Soledad 556, col. El Jaguey, Del. Azcapotzalco
Horario: lun-sáb 8:30-17 hrs.
(Foto: Instagram @maizajo)
Expendio de maíz sin nombre
Este restaurante homenajea al maíz en cada uno de sus platillos, los cuales se planean cada día dependiendo de los insumos frescos que consigan en el mercado.
Dirección: Av. Yucatán 84, col. Roma Norte
Horario: mar-dom 9:30-18 hrs.
(Foto: Instagram @exp_maiz)
Molino El Pujol
En este molino se nixtamaliza el maíz criollo que transforman en masa, tortillas y una serie de opciones —que varían dependiendo si es mañana o tarde— como tamales, tacos de aguacate, elotes con mayonesa, atole y agua fresca de maíz
Dirección: Gral. Benjamín Hill 146, col. Hipódromo Condesa
Horario: lun-dom 9-19 hrs.
(Foto: Instagram @molinopujol)
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