Para la lubina
Ingredientes
4 piezas de lubina ( 200 gr c/u)
1 cda de sal gruesa
1 limón
2 ramitas de estragón
2 cdas de aceite de oliva
4 hojas de plátano
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Cubrir una charoña para hornear con papel aluminio.
3. Espolvorear con sal la lubina y dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
4. Colocar la lubina sobre la hoja de plátano. Agregar aceite de oliva encima y por debajo del pescado. Colocar encima el estragón y piel de limón. Cerrar la hoja de plátano como si fuera un tamal y envolver el tamalito con aluminio.
5. Cocinar en el horno por 8 o 10 minutos.
6. Desenvolver el papel y servir la lubina (con todo y hoja de plátano) en un plato. Quitar la piel de limón y el estragón.
Para el mole de macadamia
Ingredientes
175 gr base de macadamia*
100 gr de mantequilla avellanada*
75 bgr de sake seco
1 limón, jugo y ralladura
Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes y mantener a temperatura ambiente.
*Para la mantequilla avellanada
Ingredientes
500 gr de mantequilla
Preparación
1. Partir la mantequilla en cubos.
2. En una olla mediana a fuego medio bajo, derretir la mantequilla.
3. Cuando se empiecen a ver burbujas en la mantequilla, moverla con una pala hasta ver que el color cambie a un café claro. Pasar por un colador y reservar.
*Para la base de macadamia
Ingredientes
4 cdas de aceite de semilla de uva
2 dientes de ajo rebanado
1/4 cebolla finamente picada
1/2 plátano macho picado
1 chile habanero
25 gr de macadamia rostizada
1 pimienta gorda tostada
1/2 cda de semillas de cilantro tostadas
1 rajita de canela tostada
2 cdas de ajonjolí tostado
1 lt de fondo (fumet) de pescado**
1 tostada de maíz
Preparación
1. Calentar el aceite de uva en una olla.
2. Feír el plátano, la cebolla, el ajo y el chile. Agregar las nueces, la tostada, las especias y el ajonjolí.
3. Por último, agregar el caldo de pescado y dejar hervir 20 minutos.
4. Remover del fuego y licuar.
**Para el fumet de pescado
Ingredientes
500 gr de hueso de pescado blanco
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 apio
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 té limón
1 hoja de mandarina
2 lt de agua
Preparación
1. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, bajar a fuego lento y dejar cocinar por 2 horas hasta que se reduzca a la mitad.
2. Colar con una manta de cielo y dejar enfriar.
*Receta cortesía de la chef Daniela Soto-Innes y American Express
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