Menú

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

Anthony no le temía a probar los guisados locales y sí, se echó unos tacos al pastor en México

Anthony no sólo amaba la gastronomía de Latinoamérica, también quedaba fascinado con los paisaje y su gente. (Foto: AFP)
08/06/2018 |12:54Vanessa Arriaga |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Anthony Bourdain

no sólo defendía la gastronomía mexicana, sino que se encargaba de disfrutar y darnos una lección sobre los platillos latinoamericanos en general. Por eso, te dejamos algunos de los manjares que degustó sin temor alguno.

Tacos, Ciudad de México

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Una de las especialidades de nuestro país son los tacos, básicamente los encuentras en cualquier rincón. Anthony no podía resistirse a los “taquitos de la esquina” y le encantaba las salsas que describía como: “frescas, brillantes y deliciosas”.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

(Foto: Flickr/Darren & Justine)

Iguana, Nicaragua

Durante su visita en Nicaragua, Bourdain no podía resistirse a probar las deliciosas iguanas acompañadas de huevos de toro y, por supuesto, un ron que en palabras del chef, es de lo mejor.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

(Foto: Flickr/Garrett Ziegler)

Cuyos, Perú

Comer cuyos en Perú no es nada fuera de lo normal y Anthony Bourdain tuvo que probarlos sí o sí, quedó tan fascinado con el sabor de la carne que dijo: “podría servir esto en mi restaurante sin decirle a la gente qué es”.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

(Foto: Flickr/Juwe Takeheshi)

Mofongo, Puerto Rico

Este platillo consiste en un plátano verde con chicharrón y ajo; se acompaña con arroz o ensalada. El chef quedó prendado del país por sus sabores, de hecho, después de que el huracán María devastara la nación, Bourdain expresó su dolor respecto a la tragedia.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

 (Foto: Flickr/kim

)

Morcilla, Uruguay

En este país Anthony aseguró comer más carne de la que había consumido en toda su vida cuando pidió una parrillada en un mercado del puerto. Incluso, mencionó que ahí tenía la mejor morcilla, más exquisita que la francesa, sobre todo la dulce.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

(Foto: Flickr/Fotero)

Pisco Sour, Chile

Bourdain

no tenía un paladar complaciente pues al probar este cóctel, sólo pudo decir: “es aburrido y no vale la pena” y afirmó que la siguiente vez pediría una cerveza.

Los platillos que Anthony Bourdain comió en Latinoamérica

(Foto: Flickr/Christopher Rose)

Anthony Bourdain

no sólo admiraba la gastronomía latinoamericana, también amaba a su gente y los lugares.