Ah, la cocina mexicana. Preparaciones ancestrales, ingredientes evocadores, recetas memorables y un sinnúmero de platillos tradicionales son motivo de orgullo para todos los mexicanos. No es de sorprender que el mes de septiembre haya un monumental despliegue de habilidades culinarias a lo largo y ancho del país.

Sin embargo, con tantas opciones de platillos mexicanos en ocasiones se vuelve difícil decidir qué cocinar durante estas fechas patrias.

En , te compartimos los platillos mexicanos más populares para este 15 de septiembre de acuerdo con los últimos reportes de las .

Leer también:

Tacos

Tacos
Tacos

Si bien los tacos no son el primer platillo que nos viene a la mente cuando pensamos en el Día de la Independencia, encabezan la popularidad durante estas fechas.

Pozole

Pozole. Foto: Archivo El Universal
Pozole. Foto: Archivo El Universal

Uno de los platillos más representativos del 15 de septiembre es sin duda alguna el pozole, el cual es un caldo de carne de cerdo o pollo y granos de maíz, ademas de las verduras que suelen acompañarlo.

Leer también:

Chiles en nogada

Chiles en nogada. Foto: iStock
Chiles en nogada. Foto: iStock

Este emblemático platillo es originario del estado de Puebla y consiste en un chile poblano relleno de un picadillo dulzón hecho a base de carne de res y cerdo, frutas de temporada y nueces que posteriormente se cubre con nogada y se decora con semillas de granada y perejil.

Tamales

Tamales
Tamales

Los tamales son un platillo que se prepara de distintas maneras en cada estado y por su versatilidad es uno de los platillos mexicanos favoritos para esta fecha.


Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses