Anatol Kitchen, del restaurante del hotel Las Alcobas, sabe cómo festejar la navidad. Los aromas maderosos, achocolatados, acaramelados, con anís o vainilla salen de la cocina para cobijar a los comensales con una cena sumamente familiar. Lo especial de esta ocasión, es que los platillos no solo se sienten hogareños, sino que se llevan a la perfección con una bebida ideal para estas fechas, el Ron.
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El chef Rodrigo del Valle, creó una experiencia culinaria en colaboración con Ron Zacapa, la cual, busca capturar la esencia de la temporada y compartir la calidez hogareña con cada uno de sus comensales. Se trata de “Symphony of Flavors”, un menú de cuatro tiempos que inicia con un tartar de atún, cortado finamente y acompañado con espárragos, chile serrano, estragón y echalot. Lo mejor es el panal hecho con ceniza de cebolla que encapsula a esta fresca tostada.
El siguiente platillo es una Berenjena Parmesana, una reinterpretación de la clásica lasaña italiana. Capas de berenjena tierna, aceite de oliva, orégano fresco y queso parmesano Raggiano gratinado con pecorino Romano, te guían piso a piso por una experiencia inigualable.
Los platos fuertes llegan directo para enamorar a tu paladar. El primero de ellos es una Trucha Salmonada con una sutil combinación del glaseado de maleza, miso, ejote japonés y puré de papa morada. El plato que viene es un Short Rib acompañado de Zanahoria heirloom, risotto de edamame, puré de dátil y tocino con una salsa especial de 5 especias.
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Como opción puedes pedir un esquite de Langosta, conformado de maíz, mantequilla de epazote, chile de árbol, epazote morado antes de algún plato fuerte, y si quieres algo más clásico puedes ordenar el pavo tradicional rostizado, relleno de pan de elote y brioche con chorizo, acompañado de puré de camote, coles de Bruselas caramelizadas, relish de kumquat y gravy con tocino.
Como el postre se guarda en otro estómago, el cierre de la cena llega en forma de brownie hecho con chocolate Guayaquil al 65%, acompañado de gelee de cereza, mousse de especias, migas de leche y helado de cereza, flambeado con la exclusiva etiqueta de edición especial “La Pasión” de Ron Zacapa. Este último es el ingrediente que cohesiona la cena y el concepto del chef.
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El Ron Zacapa fue lo que unió cada platillo, ya que cada uno tiene en mayor o menor medida, ingredientes que se maridad a la perfección con “La Pasión”, el más reciente lanzamiento de la marca que estará disponible por tiempo limitado.
Zacapa “La Pasión” es parte de un proyecto de cuatro rones que en Zacapa se les como Heavenly Cask, cada uno dedicado a una de las barricas del proceso de Zacapa. “La Pasión”, elaborado por la master blender de Zacapa, Lorena Vázquez está dedicada, específicamente, a la barrica de Jerez de Pedro Ximénez.
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Este Ron que viene desde Guatemala, tiene un color más rojizo que se produce debido a la madera donde se conserva. Se trata de un Ron suave, fresco, perfumado, más cítrico y frutal con notas de dátiles, uva pasa y hasta vino dulce o un fruit cake.
En comparación con Zacapa 23, “La Pasión” es un Ron menos cremoso, con más frutos compotados y mucho más seco. La espina dorsal de este Ron es la miel virgen de caña de azúcar, es lo que le da toda la unicidad a esta bebida edición limitada.
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La cena del chef Rodrigo del Valle se puede maridar con dos clásicos cócteles: un Manhattan o un Old fashioned, hechos, desde luego, con Ron Zacapa “La Pasión”. Esta experiencia se encontrará disponible el 24 de diciembre en Anatol Kitchen, y si quieres disfrutar de un buen trago, busca “La Pasión” antes de que se agote la edición especial. La botella tiene un costo aproximado de $1, 950.00 pesos mexicanos.
Dirección: Av. presidente Masaryk 390, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, CDMX.
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