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En el mundo de los alimentos naturales existe una verdura que poco hemos volteado a ver y se trata de la zanahoria morada , cuyos beneficios son altamente recomendables especialmente para personas con problemas de circulación sanguínea.
En otros países del mundo a las zanahorias moradas se les conoce como safàrnarias y, afortunadamente, poco a poco han recobrado su lugar olvidado en recetas saludables y en platillos de autor. ¡Imagínenese, en el año 2000 a.C esta verdura era la más comercializada en Europa y Asia!
Vale la pena rescatarla de la historia y agregarla a nuestra cocina.
Estos son los beneficios de las zanahorias moradas :
-Tienen altas cantidades de minerales como yodo, magnesio, calcio y potasio
-Su alto contenido en fibra provoca saciedad en menos tiempo, lo que beneficia para la pérdida de peso
-Su color morado o púrpura es por su altísimo contenido en antocianinas, un antioxidante que favorece la circulación sanguínea, lo que beneficiaría a las personas que padecen várices. Incluso, hay documentos que mencionan que neutralizan las enzimas que deterioran los vasos sanguíneos.
-Su alto contenido en carotenos propician el antienvejecimiento, además de que ayudan contra los radicales libres
En otros estudios se descubrió que "el licopeno de las zanahorias pigmentadas de rojo es 40 por ciento tan biodisponible como lo es del puré de jitomate", de acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos .
Si ves en el mercado de tu localidad estas zanahorias, no las ignores y agrégalas en tu guiso del día, tu cuerpo lo agradecerá.