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Los mejores tamales de CDMX 2019

Probamos 14 tamales distintos y estos son los ganadores

Fotos: cortesía
29/01/2019 |20:25
Redacción El Universal
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Foodies, periodistas y expertos de la comunidad culinaria de CDMX se dieron cita en el Hotel Carlota para participar en la tercera edición de la Tamaliza Santa Clara . En total se probaron 14 tamales (entre salados y dulces) provenientes de 7 restaurantes: Molino El Pujol (Enrique Olvera); Salón Ríos (Luis Serdio); Masala y Maíz (Norma Listman y Saqib Keval); Hotel Carlota (Sofía Cortina y Joaquín Cardoso); Maizajo (Santiago Muñoz); Comedor Jacinta (Edgar Núñez) y Fonda Fina (Juan Cabrera).

A continuación te presentamos los tamales ganadores por cada categoría:

MEJOR TAMAL SALADO

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1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de hongos , queso ocosingo y salsa macha

2do lugar: Fonda Fina – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

3er lugar: Molino El Pujol – Tamal de Chepil

Los mejores tamales de CDMX 2019

MEJOR TAMAL DULCE

1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de Chocolate , maracuyá y plátano

2do lugar: Maizajo – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

3er lugar: Comedor Jacinta – Tamal de Guayaba

Los mejores tamales de CDMX 2019

MEJOR PRESENTACIÓN

1er lugar: Fonda Fina - Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

1er lugar: Comedor Jacinta – Tamal de Guayaba

2do lugar: Hotel Carlota – Tamal de chocolate, maracuyá y plátano

3er lugar: Salón Ríos – Suadero, Pipián y frijolitos

Los mejores tamales de CDMX 2019

TAMAL MÁS ORIGINAL

1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha

2do lugar: Fonda Fina - Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

3er lugar: Maizajo - Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

Los mejores tamales de CDMX 2019