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4 sándwiches perfectos para comer en el medio tiempo del Super Bowl

Prepara estas recetas y tu reunión de Super Bowl será todo un éxito

Fotos: Luis Sandoval / El Universal
30/01/2020 |00:00
Redacción El Universal
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Club sándwich Saratoga

Ingredientes

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Para la mayonesa picosita

4 cdas de mayonesa

1 cda de orégano seco

1 cda de hojuelas de chile

1 cdta de pimienta recién molida

½ limón amarillo (el jugo)

Para la ensalada de pollo

450 gramos de pollo rostizado deshebrado

1 taza de mayonesa

2 tallos de apio en brunoise

½ cebolla morada en brunoise

3 cebollas cambray fileteadas

3 cdas de mostaza

1 cda de vinagre de arroz

Para el sándwich

2 cdas de mayonesa picosita

1 taza de ensalada de pollo

2 cdas de tocino glaseado troceado (el mismo que usarás para el BLT)

Chips de papa

Lechuga escarola

1 jitomate bola

Pan de caja

Preparación

Para la mayonesa picosita

1. Combina todos los ingredientes. Reserva.

Para la ensalada de pollo

1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón.

2. Rectifica sazón y su consistencia con vinagre de arroz. Reserva.

Para armar el sándwich

1. Corta dos rebanadas gruesas de pan de caja de dos centímetros y una más de un centímetro de ancho. Calienta en la plancha.

2. Unta mayonesa picosita en una de las caras del pan grueso y en ambas del más delgado. Tuesta. Saca de la plancha, acomoda sobre una de las rebanadas gruesas ½ taza de ensalada de pollo, acomoda los chips de papa y presiona.

3. Coloca encima la rebanada delgada de pan y ½ de taza de ensalada, el tocino glaseado, dos rebanadas de jitomate y un poco de lechuga. Cierra con el último pan.

4 sándwiches perfectos para comer en el medio tiempo del Super Bowl

BLT

Ingredientes

Para el tocino glaseado

3 cucharadas de miel de abeja

3 cdas de azúcar mascabado

1 ramita de romero fresco

500 gramos de tocino ahumado (de un centímetro de grosor)

Para la crema “Señorito”

3 huevos

¼ de taza de aceite de oliva

½ de taza de crema ácida

1 cda de vinagre de vino tinto

1 cdta de mostaza Dijon

1 diente de ajo

1 cdta de sal

2 cdas de agua

¼ de taza de estragón fresco

Para la vinagreta de limón

3 limones amarillos

1 taza de aceite de oliva

Sal fina al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Para el BLT

Pan de caja

Crema Señorito

1 jitomate bola

½ pepino

Cebolla morada al gusto

3 hojas de lechuga romana

Vinagreta de limón

100 gramos de tocino glaseado

Preparación

Para el tocino glaseado

1. Deshoja el romero y pica finamente. Mezcla con el azúcar y la miel.

2. Acomoda el tocino en una charola de horno sin encimarlo.

3. Hornea durante dos minutos a 150 ºC.

4. Saca y barniza con la mezcla de miel. Regresa al horno y cocina durante cinco minutos más.

5. Enfría a temperatura ambiente. Reserva.

Para la crema “Señorito”

1. Cocina los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasa por agua fría, pela y reserva las yemas.

2. Mezcla las yemas, el aceite, la crema, el vinagre, la mostaza, el ajo, la sal y el agua.

3. Una vez integrados los ingredientes, agrega el estragón y mezcla durante unos segundos más.

Para la vinagreta de limón

1. Obtén la ralladura y el jugo de limón. Mezcla con el aceite y salpimenta. Deja reposar la vinagreta durante toda la noche.

2. Al día siguiente pasa por un colador fino y rectifica sazón.

Para armar el BLT

1. Rebana los vegetales con un grosor medio. Sazona con vinagreta de limón.

2. Calienta el tocino en la plancha. Reserva.

3. Corta dos rebanadas de pan de caja, úntales la crema Señorito, acomódalas sobre una cama con cebolla, lechuga, tres rebanadas de jitomate y cuatro rebanadas de pepino.

4. Añade el tocino y cierra el sándwich.

5. Sirve de inmediato.

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Bánh mì

Ingredientes

Para la mayonesa de sriracha

1 diente de ajo

1 taza de mayonesa japonesa

3 cdas de salsa sriracha

Para los tubérculos encurtidos

1 nabo daikon (medio kilo)

2 zanahorias grandes

1 cdta de sal

2 cdtas + ½ taza de azúcar

1 ¼ de taza de vinagre blanco

1 taza de agua tibia

Para el Bánh mì

120 gramos de pollo rostizado deshebrado

1 cdta de aceite de ajonjolí

2 cdas de mayonesa de sriracha

2 cdas de paté de ave

1 baguette

Tubérculos encurtidos al gusto

Jugo Maggi al gusto

Hojas de cilantro al gusto

Chile serrano rojo al gusto

Pepino al gusto

Preparación

Para la mayonesa de sriracha

1. Quita el germen al ajo, mezcla con el resto de los ingredientes en el procesador de alimentos. Rectifica sazón. Reserva.

Para los tubérculos encurtidos

1. Pela el nabo y las zanahorias. Córtalos en bastones de 8 centímetros de largo y ½ de ancho. Colócalos en un tazón, agrega la sal y dos cucharaditas de azúcar, mezcla con las manos durante tres minutos hasta que el nabo pueda doblarse sin romperse. Enjuágalos. Pásalos después a un frasco.

2. Mezcla el agua, el azúcar y el vinagre restantes. Deja que hiervan, luego enfría y agrega al frasco.

3. Reserva al menos un día antes de usarlos.

Para armar el Bánh mì

1. Corta la baguette en tres partes iguales: toma una porción, abre por uno de los lados y úntale mayonesa en ambas caras. Sazona con Maggi.

2. Unta el paté en la cara de abajo, sazona el pollo con aceite de ajonjolí y agrégalo al sándwich.

3. Acomoda algunos tubérculos y cubre con rebanadas de pepino y chile rojo.

4. Finaliza con el cilantro.

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Sándwich cubano

Ingredientes

Para la mayonesa de ajo

12 dientes de ajo

2 tazas de aceite vegetal

350 gramos de mayonesa

Para el puerco rostizado

1 kilo de caña de lomo

200 gramos de cátsup

2 cdas de jugo Maggi

2 cdas de salsa de soya

Para el sándwich

1 ½ de cda de mayonesa de ajo

80 gramos de lomo de puerco rostizado

40 gramos de jamón de pierna

40 gramos de queso suizo

Pepinillos al gusto

1 cda de mantequilla

Pan Viena

Preparación

Para la mayonesa de ajo

1. Coloca el aceite y el ajo en un cazo con mango, cocina a fuego bajo hasta que puedan triturarse con los dedos. Separa los ajos del aceite. Licúa o mezcla en el procesador de alimentos.

2. Combina el puré anterior con la mayonesa, agrega aceite hasta tener una textura untuosa y reserva.

Para el puerco rostizado

1. Mezcla los líquidos y barniza el lomo. Marina durante dos horas.

2. Hornea a 200 ºC hasta que la temperatura interna alcance los 63 ºC. Reserva.

Para armar el sándwich

1. Corta el pan por la mitad.

2. Unta mayonesa de ajo en ambas caras.

3. Acomoda las rebanadas de lomo, después el jamón, el queso suizo y finalmente los pepinillos cortados en bastones.

4. Ciérralo, barnízalo con mantequilla, llévalo a la plancha y colócale una sartén de hierro encima.

5. Dale algunas vueltas hasta que el queso se funda y el pan esté dorado.

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