La Inteligencia Artificial (IA) es una de las herramientas más recientes para creación de contenido. Parte de su algoritmo se basa en la recopilación de datos de internet, es decir, no tiene una decisión propia, sino que evalúa los datos que tiene a la mano para dar respuestas a las preguntas que se hacen en apps como Chat GPT o Meta.
Sabiendo esto ¿confiarías en las recomendaciones para comer o tomar de la IA? Para que salgas de la duda, Menú preguntó a una de ellas cuáles serían los mejores restaurantes de México y estos fueron los restaurantes que la Inteligencia Artificial, específicamente Chat GPT recomendó.
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Chef: Enrique Olvera.
Cocina: Mexicana contemporánea.
Destaca por su famoso mole madre y sus interpretaciones modernas de platillos tradicionales.
Reconocido en la lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Chef: Jorge Vallejo.
Cocina: Mexicana sostenible y de temporada.
Su menú combina ingredientes frescos con técnicas modernas y un enfoque en la biodiversidad mexicana.
Chef: Eduardo García.
Cocina: De mercado con influencias francesas y mexicanas.
Ofrece platillos elaborados con productos locales de la más alta calidad.
Chef: Elena Reygadas.
Cocina: Mexicana con toques italianos.
Famosa por su panadería y la mezcla de sabores frescos y elegantes.
Chef: Edgar Núñez.
Cocina: Mexicana contemporánea con un enfoque en vegetales y productos orgánicos.
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Chef: Francisco Ruano.
Cocina: Mexicana contemporánea con ingredientes locales y técnicas refinadas.
Chef: Alfonso Cadena.
Cocina: Mexicana moderna en un espacio arquitectónicamente único decorado con huesos.
Chef: Guillermo González Beristain.
Cocina: Mexicana con influencias francesas e internacionales.
Un clásico de la gastronomía de alto nivel en el norte del país.
Chefs: Hermanos Rivera Río.
Cocina: De autor basada en ingredientes y tradiciones del noreste de México.
Chef: Luis Arellano (colaboración con Enrique Olvera).
Cocina: Tradicional oaxaqueña con un enfoque contemporáneo.
Celebrado por su menú degustación y su atmósfera acogedora.
Chef: Alejandro Ruiz.
Cocina: Tradicional oaxaqueña con toques modernos.
Conocido por su mole y su enfoque en ingredientes locales.
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Chefs: Benito Molina y Solange Muris.
Cocina: Mexicana contemporánea con énfasis en mariscos frescos de la región.
Chef: David Castro Hussong.
Cocina: Creativa e innovadora, parte del Valle de Guadalupe, famosa por su menú degustación.
Chef: Drew Deckman.
Cocina: Mexicana sostenible al aire libre, destacando ingredientes locales y técnicas tradicionales.
Chef: Javier Plascencia.
Cocina: Mexicana con énfasis en productos del mar y del Valle de Guadalupe.
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Estos son los restaurantes que la IA destaca en México, sin embargo, vale la pena mencionar que estas "recomendaciones" se basan en algoritmos, que se basan en recomendaciones previas, por lo que es usual ver que los restaurantes más nombrados públicamente por guías gastronómicas, sean los que la Inteligencia Artificial recomiende.