Menú

Los mejores restaurantes de México, según la IA

La Inteligencia Artificial tiene sus propias recomendaciones de restaurantes ¿estás de acuerdo con ella?

Restaurantes mexicanos según la IA. Foto creada con Leonardo I.A
22/11/2024 |08:30
Alan Nájera
Reportero de MenúVer perfil

La Inteligencia Artificial (IA) es una de las herramientas más recientes para creación de contenido. Parte de su algoritmo se basa en la recopilación de datos de internet, es decir, no tiene una decisión propia, sino que evalúa los datos que tiene a la mano para dar respuestas a las preguntas que se hacen en apps como Chat GPT o Meta.

Sabiendo esto ¿confiarías en las recomendaciones para comer o tomar de la IA? Para que salgas de la duda, preguntó a una de ellas cuáles serían los mejores restaurantes de México y estos fueron los restaurantes que la Inteligencia Artificial, específicamente Chat GPT recomendó.

Leer también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Restaurantes mexicanos según la IA. Foto creada con Leonardo I.A

Ciudad de México


Pujol

Chef: Enrique Olvera.

Cocina: Mexicana contemporánea.

Destaca por su famoso mole madre y sus interpretaciones modernas de platillos tradicionales.

Reconocido en la lista de The World’s 50 Best Restaurants.

Quintonil

Chef: Jorge Vallejo.

Cocina: Mexicana sostenible y de temporada.

Su menú combina ingredientes frescos con técnicas modernas y un enfoque en la biodiversidad mexicana.

Máximo Bistrot

Chef: Eduardo García.

Cocina: De mercado con influencias francesas y mexicanas.

Ofrece platillos elaborados con productos locales de la más alta calidad.

Rosetta

Chef: Elena Reygadas.

Cocina: Mexicana con toques italianos.

Famosa por su panadería y la mezcla de sabores frescos y elegantes.

Sud 777

Chef: Edgar Núñez.

Cocina: Mexicana contemporánea con un enfoque en vegetales y productos orgánicos.

Leer también:

Restaurantes mexicanos según la IA. Foto creada con Leonardo I.A

Guadalajara, Jalisco


Alcalde

Chef: Francisco Ruano.

Cocina: Mexicana contemporánea con ingredientes locales y técnicas refinadas.

Hueso

Chef: Alfonso Cadena.

Cocina: Mexicana moderna en un espacio arquitectónicamente único decorado con huesos.

Monterrey, Nuevo León


Pangea

Chef: Guillermo González Beristain.

Cocina: Mexicana con influencias francesas e internacionales.

Un clásico de la gastronomía de alto nivel en el norte del país.

Koli Cocina de Origen

Chefs: Hermanos Rivera Río.

Cocina: De autor basada en ingredientes y tradiciones del noreste de México.

Oaxaca, Oaxaca


Criollo

Chef: Luis Arellano (colaboración con Enrique Olvera).

Cocina: Tradicional oaxaqueña con un enfoque contemporáneo.

Celebrado por su menú degustación y su atmósfera acogedora.

Casa Oaxaca

Chef: Alejandro Ruiz.

Cocina: Tradicional oaxaqueña con toques modernos.

Conocido por su mole y su enfoque en ingredientes locales.

Leer también:

Restaurantes mexicanos según la IA. Foto creada con Leonardo I.A

Ensenada, Baja California


Manzanilla

Chefs: Benito Molina y Solange Muris.

Cocina: Mexicana contemporánea con énfasis en mariscos frescos de la región.

Fauna

Chef: David Castro Hussong.

Cocina: Creativa e innovadora, parte del Valle de Guadalupe, famosa por su menú degustación.

Valle de Guadalupe, Baja California


Deckman’s en el Mogor

Chef: Drew Deckman.

Cocina: Mexicana sostenible al aire libre, destacando ingredientes locales y técnicas tradicionales.

Finca Altozano

Chef: Javier Plascencia.

Cocina: Mexicana con énfasis en productos del mar y del Valle de Guadalupe.

Leer también:

Restaurantes mexicanos según la IA. Foto creada con Leonardo I.A

Estos son los restaurantes que la IA destaca en México, sin embargo, vale la pena mencionar que estas "recomendaciones" se basan en algoritmos, que se basan en recomendaciones previas, por lo que es usual ver que los restaurantes más nombrados públicamente por guías gastronómicas, sean los que la Inteligencia Artificial recomiende.