La Ciudad de México se ha convertido en un lugar donde el calor no cesa a pesar de las contantes lluvias, pero en la búsqueda de un poco de sombra y algo para refrescarse, nos encontramos con El Merito de Mar .
Este oasis en medio de la calurosa CDMX está listo para que pruebes cocina de mar de la mejor calidad, justo como si estuvieras en alguna costa, donde el clima no importa mientras esté acompañado de buena comida.
Foto: especial
Ubicado en la colonia Polanco, este restaurante lleva a tu mesa, directo del mar , platillos con un marcado estilo mexicano, el uso de picante, cítricos y sabores que combinan distintas preparaciones del país, están presentes por toda la carta.
El Merito de Mar
está lleno de posibilidades, pues a pesar de que algunos sabores te llevarán directo a tu playa favorita, el toque de innovación en inventiva no puede negarse. Las combinaciones de ingredientes y sabores tropicales, te dejarán con la boca abierta y el paladar pidiendo un bocado más.
Para quitarse el calor
Si lo que buscas es comenzar con algo fresco, los meros meros son los cocteles, ceviches y tiraditos, en los que podrás comprobar la frescura del pescado y los mariscos .
El ceviche tropical con mango de temporada, cítricos y chile chiltepín te hará salivar desde que llegue a la mesa. Cómetelo con tostadas o a cucharadas.
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En El Merito de Mar no te puedes perder el tiradito de salmón, que resalta el dulzor y la carnosidad del salmón fresco con su aliño de aceite de trufa y ralladura de limón. Cada bocado es un deleite culinario que no querrás que se termine.
De mar y tierra
La amplia oferta de El Merito de Mar no termina en las orillas de la costa, ya que tienen platillos que combinan lo mejor del mar y la tierra, qué mejor que dentro de una tortilla.
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Entre los tacos de mar podrás encontrar los de pescado o camarón al estilo Baja, los de marlin o jaiba de concha suave, mientras que los de tierra tienen brisket, suadero, chamorro y hasta pastor.
Si no puedes decidirte, opta por el de camarones con tocino, el de mariscos con chicharrón prensado o de tuétano con pulpo al pastor.
Las estrellas en El Merito de Mar
Los favoritos de este restaurante son el pulpo zarandeado y el pescado al ajillo, con salsas hechas a la perfección y que hacen a cualquiera dejar el plato limpio.
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Para bajar la comilona, tienen una coctelería fresca y relajada, que va perfecto con la carta de alimentos. No te vayas sin el postre y acompáñalo con un carajillo de la casa.
Dónde: Torcuato Tasso 325, Polanco, CDMX.
Horario: mar-mié 13:00–19:00 hrs.
jue-dom 13:00–21:00 hrs.
Instagram: @elmeritodemar
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