Menú

Los 32 platillos más representativos de México

Te decimos cuál es el platillo típico de cada estado de la República Mexicana

Si por algo es reconocido nuestro país es por su rica y variada gastronomía / FRANCISCO GUASCO/CUARTOSCURO.COM
29/11/2018 |14:28
Samara Monroy
Pendiente este autorVer perfil

En el año 2010, la cocina mexicana recibió la distinción de ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco). Su comida es justamente una de las mayores distinciones de nuestro país en el mundo entero. La variedad es tan grande como cada uno de sus estados, de sus localidades, de sus chefs y cocineros.

Mole, carnitas, pozole, barbacoa, mixiotes, enchiladas y tamales son algunos de los platillos típicos de México . En cada estado de la República Mexicana existe un plato que lo distingue. Por ello hemos reunido los 32 platillos tradicionales de nuestro país, puedes ver la lista en nuestra galería de la parte superior.